Главная
 

В Москве с 23 февраля поздравляют американским линкором

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 15:51
0
19

Плакаты, расклеенные на центральных улицах российской столицы Москвы с поздравлениями в честь Дня защитника Отечества, который отмечается в РФ 23 февраля, содержат досадную оплошность.

Как выяснили журналисты издания "Московский комсомолец", в одной из серий этих бигбордов был изображен корабль, который, судя по его внешнему виду и бортовому номеру (63), является легендарным американским линкором "Миссури". При этом на плакате красуются слова: “С праздником вас, воины России!"

Всего в городе было расклеено около 20 плакатов с изображением американского военного корабля. Российское военное ведомство поспешило откреститься от этой рекламной кампании, однако сообщило, что не видит злого умысла в подобной ошибке.

В свою очередь, в столичном департаменте рекламы ошибку признали, объяснив ее схожестью иностранного боевого судна и русского крейсера. Все плакаты будут заменены уже к завтрашнему дню, отметили в московском правительстве.

Линкор "Миссури" - боевая легенда флота США. Его изображение было растиражировано после того, как 2 сентября 1945 года на борту корабля был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. До конца 80-х годов корабль находился в составе ВМС США и участвовал в боевых действиях на Тихом океане. Позже, когда его вывели в резерв, “Миссури" превратился в музей и встал на вечную стоянку в Перл-Харборе.

Схожий с московским инцидент произошел и в другом российском городе - Калининграде. Там одна из газет - "Каскад-подробности" - опубликовала на своей обложке поздравление с Днем защитника Отечества на фоне немецкого танка "Тигр", чем вызвала волну негодования среди ветеранов.

В издании случившееся объяснили досадной ошибкой - оператор компьютерной верстки выбрал из Интернета, как ему показалось, подходящее изображение танка, не обратив внимание на фашистский крест на борту.

В итоге дирекция газеты распорядилась изъять из продажи весь непроданный тираж, а в следующем номере пообещала принести читателям извинения.

Тираж "Каскад-подробности" составляет 4 тысячи экземпляров.

По материалам Московского Комсомольца, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях