Главная
 

Крупнейший в истории США джек-пот сорвали мясники

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 13:50
0
5

Обладателями самого крупного в истории США лотерейного выигрыша стали восемь работников мясокомбината из штата Небраска. Как сообщили организаторы лотереи Powerball jackpot, счастливчик, не дававший о себе знать несколько дней, заявил о намерении забрать выигранные 365 млн долларов.

Торжественное вручение чека с выигрышем состоялось в среду, 22 февраля. До последнего момента о личностях победителей было известно мало. На пресс-конференцию пришли семь мужчин и одна женщина, которые работают на фабрике ConAgra. Эта интернациональная компания, где есть два вьетнамца и один африканец, приобрела в минувшую субботу билет, ставший самым крупным выигрышем в истории страны.

После уплаты всех налогов каждый из них получит на руки 15,5 млн долларов. Для победителей выигрыш стал полной неожиданностью. "Не знаю, что и думать", - сказал во время церемонии вручения о своих впечатлениях 30-летний Роберт Стюарт, до последнего времени работавший контролером на заводе.

По меньшей мере трое из победителей иммигранты. 56-летний Кванг Дао, как и 34-летний Дунг Тран, приехали в США из Вьетнама 16 лет назад. По словам Дао, часть выигрыша он направит своей семье во Вьетнам. 26-летний Алаин Мабоссоу, по его словам, бежал от ужасов войны из Центральной Африки. На выигранные деньги он намерен оплатить обучение.

"Мне еще рано было увольняться, но я сделал это четыре дня назад, - говорит Мабоссоу. - Теперь я собираюсь работать на себя". На пресс-конференции он говорил о своей трехмесячной дочери Катрин, которая теперь "будет счастлива всю свою оставшуюся жизнь".

Рассуждая о своих бывших коллегах по колбасному цеху, Мабоссоу отметил: "Не думаю, что у них есть причины завидовать, поскольку в день, когда мы скидываемся, то просим вложить 5 баксов всех людей. Если вас там не было, или вы не дали 5 баксов, тогда извините".

Остальные победители были названы как Дэвид Гехл (53 года), Чесити Рутженс (29 лет), Майкл Терпстра (47 лет) и Эрик Зорнес (40 лет).

Как рассказал ранее представитель пресс-службы лотереи Powerball jackpot в штате Небраска Брайан Роки, "билет с таким крупным выигрышем был продан в одном из придорожных магазинчиков сети U-Stop в городе Линкольн". По его словам, после уплаты всех налогов победители сразу получат только 124,1 миллиона долларов. Для получения же выигрыша целиком придется подождать 30 лет - именно на этот срок рассчитана выплата приза.

Еще 50 тысяч долларов получит владелец магазина, где был продан счастливый билет.

В соответствии с принятой системой, выплаты производятся ежегодно, в годовщину счастливого раунда лотереи. Как отметил Роки, первая выплата составит порядка 6,5 миллиона долларов, а последняя - более 20 миллионов долларов.

Ранее рекордными выигрышами были 340 миллионов долларов в октябре минувшего года, которые достались семье из штата Орегон, и 363 миллионов долларов, которые были разделены между двумя обладателями счастливых билетов в штатах Иллинойс и Мичиган в 2000 году. Шансы "сорвать" джек-пот организаторы лотереи оценивают как один к 146,1 миллионам.

Стоит отметить, что рекордный в истории лотереи Джек-пот вызвал настоящую истерику в США. В субботу люди выстаивали длинные очереди, чтобы приобрести билетик, который мог стать счастливым. Только в Южной Каролине заработок организаторов лотереи составлял 11 тысяч долларов в минуту.

В начале февраля три участника лотереи EuroMillions - двое во Франции и один в Португалии - выигрыли на троих сумму в 183 млн 573 тыс. 77 евро. В распоряжении у двух французов-победителей, о которых известно лишь, что они живут в Париже и в Савойе, чтобы объявить о себе, имеется 60 дней. Чеки на суммы в 61 млн 191 тыс. 26 евро им будут вручены перед камерами, но при соблюдении строгой анонимности.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях