Главная
 

Хорошо одетых покупателей обслуживают быстрее

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 16:46
0
10

Чтобы сотрудники магазинов одежды наилучшим образом обслужили покупателя, покупатель должен быть красиво одет, установили исследователи из Университета штата Огайо, наблюдая за тем, как продавцы обслуживали женщин в трех крупных магазинах США.

Продавцы демонстрировали максимум дружелюбия и, в некоторых случаях, рекордную быстроту обслуживания, когда к ним обращались хорошо одетые дамы. Прочие компоненты - модность одежды, прическа, макияж, аксессуары и пр. - не оказывают позитивного влияния на поведение продавцов. Единственным исключением является женственность молодых покупательниц, которых обслуживают продавцы-мужчины.

В магазинах одежды принято, чтобы продавец встречал покупателя практически сразу после того, как тот входит в магазин - иногда это происходит в течение нескольких секунд. Однако "скорость реакции" и дружелюбие продавцов - это разные вещи.

Авторы исследования объясняют влияние одежды на качество сервиса следующим образом: одежда является индикатором финансового статуса человека, поэтому продавцы предполагают, что им легче убедить состоятельного покупателя сделать покупку.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях