Главная
 

Плохому танцору мешают гены

Корреспондент.net, 24 февраля 2006, 09:09
0
7

Как оказалось, танцорами не становятся, а танцорами рождаются. К такому выводу пришли специалисты из университета Hebrew. Они выяснили, что у профессиональных танцоров есть, по крайней мере, два гена, которые позволили им быть в танцах на голову выше всех остальных.

Это также применимо к другим сферам деятельности. Например, ученые убеждены, что интеллект, атлетические способности и талант к сочинению музыки зависят от наследственности.

Доктор Ричард Эбштейн, руководивший экспериментом, изучил ДНК 85 выдающихся в настоящее время танцоров и их родителей. Также они исследовали гены 91 атлета. Затем полученные данные они сравнили с данными 872 человек, которые никогда регулярно не занимались спортом и не танцевали.

В итоге было доказано, что танцорам получить такие результаты помогают два гена, которые были задействованы в передаче информации между нервными клетками.

Один ген отвечал за транспортировку серотонина, способствующего возникновению религиозного опыта. Второй - работал с антидиуретическим гормоном, который стимулирует социальную коммуникацию.

Ученые заметили, что некоторые люди обладают врожденными талантами, однако иногда даже не догадываются о них.

По материалам Mignews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях