Главная
 

Узбекские пограничники задержали туркмена, плывшего к возлюбленной

Корреспондент.net, 4 января 2013, 11:10
0
58
Узбекские пограничники задержали туркмена, плывшего к возлюбленной
Фото: Reuters
Пограничники задержали влюбленного туркмена

На границе Афганистана и Узбекистана был задержан молодой человек, который переплыл реку Амударья, чтобы встретиться со своей возлюбленной.

Как сообщает СА-NEWS со ссылкой на узбекскую службу Радио Свободы (Озодлик), 19-летний 19-летний нарушитель по имени Абдулназар познакомился с девушкой по имени Саломат, перепутав номер мобильного телефона.

Примерно год молодые люди общались по телефону, затем Абдулназар решил отправиться в Узбекистан.

После задержания Абдулназар пояснил, что не знал, куда обратиться за визой для въезда в Узбекистан, поэтому решил переплыть Амударью, по которой проходит афганско-узбекская граница.

"Я переплыл реку один. Противоположный берег был поросшим. Я бродил по зарослям полдня. После того, как увидел пограничника, я направился прямо к нему. Меня поймали, увели и допросили. Они взяли телефонные номера и вызвали девушку и ее маму", - сообщил Абдулназар в интервью Озодлик.

В прокуратуре молодому человеку разрешили на некоторое время остаться в узбекском кишлаке, где живет Саломат, после чего нарушитель границы вернулся в Афганистан. Отмечается, что в ближайшее время он намерен законным путем посетить Узбекистан, чтобы жениться на своей возлюбленной.

Напомним, минувшим летом житель Китая отправил себя возлюбленной курьерской доставкой.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Узбекистанлюбовьотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях