Главная
 

В Колумбии слон, принадлежавший "наркобарону", убил ветеринара

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 10:12
0
7

В зоопарке колумбийского города Перейра слон по кличке Пириноло, принадлежавший ранее главе самого мощного в Западном полушарии Медельинского наркокартеля Пабло Эскобару Гавирия, убил своего ветеринара

Как отмечается в полицейском отчете, 33-летний ветеринар Орасио Ордоньес как обычно вошел в вольер со слоном, чтобы дать ему корм, однако животное внезапно напало на него. От полученных ранений ветеринар скончался через несколько минут после того, как был доставлен в местный госпиталь.

По свидетельствам служащих зоопарка, ранее слон никогда не проявлял агрессивности.

Один из самых богатых людей Латинской Америки, предлагавший в свое время заплатить внешний долг Колумбии в обмен на юридический иммунитет, Пабло Эскобар среди бесчисленной своей собственности владел огромным поместьем "Наполес" на северо-востоке страны. Там он содержал экзотических животных со всего мира - жирафов, кенгуру, зебр, гиппопотамов, слонов, в том числе и Пириноло.

После гибели Пабло Эскобара в 1993 году в стычке с полицейскими, поместье "Наполес" было конфисковано государством, а животные распределены по различным зоопаркам Колумбии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях