Главная
 

Женщина выбрала смерть, вместо штрафа

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 11:20
0
6

Странный способ избежать штрафа за неправильную парковку придумала жительница США. Чтобы не платить штрафа, нарушительница прикинулась мертвой.

36-летней автомобилистке из Айовы Кимберли Ду выписали штраф за парковку в неположенном месте. Но нарушительница вовремя не оплатила квитанцию, и по закону ей полагалась пеня. Общую сумму денежного наказания должен был определить суд.

Но накануне судье пришло письмо, извещавшее служителя Фемиды о том, что ответчица не может присутствовать на слушаниях в силу крайне прискорбных обстоятельств. Как следовало из послания, несчастная погибла в автомобильной аварии. В подтверждение слов к письму прилагалась распечатка с веб-страницы местной газеты с некрологом.

Прошел месяц, и вышеозначенная дама вновь попала в руки полиции за очередное нарушение. Тут-то блюстители закона и заподозрили неладное. Начали расследование, и выяснилось, что трагическая история с аварией - чистой воды мистификация, плод фантазии миссис Ду, которая не захотела делиться своими кровными с государством.

Теперь экономной нарушительнице грозит пять лет тюрьмы за мошенничество. И это вместо 500 долларов штрафа, которые ей полагались за неоплаченную квитанцию.

По материалам: Ananova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях