Главная
 

"Агенты" Буша осквернили мемориал Ганди

Корреспондент.net, 5 марта 2006, 12:35
0
8

После посещения президентом США Джорджем Бушем мемориала Махатмы Ганди индуистским священникам пришлось повторно освятить культовое сооружение.

Причиной повторного освящения стал не сам Буш, а то, что перед его визитом 2 марта территория мемориального комплекса была обследована собакам из службы охраны президента США.

Присутствие собак в священном месте, по мнению индуистских священников, осквернило его. После того, как американский президент покинул мемориал, его территория была омыта водой, взятой из священной для индусов р. Ганг.

Использование американскими спецслужбами собак для обследования территории мемориала вызвало резкую критику со стороны индийских политиков и родственников Махатмы Ганди. Так, правнук руководителя национально-освободительного движения Индии Тушар Ганди назвал произошедшее "национальным позором".

Во время состоявшегося 1-3 марта с.г. визита в Индию Буша 17 собак из службы охраны президента США проживали в той же гостинице Sheraton, что и сам президент, а также в не менее престижном отеле Le Meridien. Примечательно, что стоимость каждой из комнат составила 200 долларов в сутки. При этом, по требованию сотрудников службы охраны американского президента, работникам гостиниц было запрещено называть собак из службы охраны "собаками", а следовало обращаться к ним "агент".

Вообще следует сказать, что в апартаментах Буша в Индии были приняты беспрецедентные меры безопасности. Так, номера, в которых разместилась чета Буш, по степени безопасности представляли собой "маленький Белый дом". Спецкоманда начинила помещение всеми необходимыми приборами и датчиками и даже провела дезинфекцию. При этом американцами были забронированы все 600 номеров фешенебельного отеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях