Главная
 

Бетховен и Моцарт против наркомании и проституции

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 10:13
0
49

В Хартфорде, штат Коннектикут, США, жители окрестных домов требуют организовать в городском парке трансляцию произведений Моцарта и Бетховена, чтобы изгнать оттуда проституток и торговцев наркотиками.

Как предполагают активисты, музыка начнет так раздражать нарушителей спокойствия и возмутителей общественной морали, что те сами покинут парк. Кроме того, музыка сделает прогулки приятнее для остальных, когда оттуда уберутся криминальные элементы.

Одна из местных жительниц рассказала, что эта идея не нова. По ее словам, в одном из парков в штате Флорида преступность сократилась на 40 процентов после того, как в парках начали поигрывать классическую музыку. Такие же эксперименты проводятся в некоторых канадских и австралийских городах.

Однако, как отметил музыковед из Калифорнийского университета Роберт Финк в интервью агентству, похоже, что власти Харфорда совсем отчаялись в борьбе с преступностью. "Бетховен вас не спасет", - предупредил ученый, добавив, что не следует воспринимать великих композиторов прошлого как дезинфицирующее средство или репеллент.

Между тем городские власти Хартфорда пока не одобрили предложенный жителями план и не решили, кто именно будет финансировать концерты для наркоманов и проституток.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях