Главная
 

За хорошее поведение школьникам будут платить

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 09:32
0
8

Министр финансов Великобритании Гордон Браун выступил с инициативой поощрять каждого английского школьника за хорошее поведение денежной суммой в размере 25 фунтов в месяц.

Эти деньги будут перечисляться либо на специальные карты, либо выдаваться в форме ваучеров, чтобы подростки не могли потратить средства на посторонние нужды. Они должны пойти на специальные спортивные программы и организованные формы досуга для учащихся школ.

В эксперименте примут участие подростки в возрасте от 13 до 19 лет. Но размер выплат будет варьироваться в зависимости от достатка в том или ином регионе, от 12 до 25 фунтов. Для обкатки проекта выбраны десять графств и городов Великобритании: Болтон, Кембриджшир, Кемден, Дарем, Линкольншир, Ливерпуль, Ноттингем, Саффолк, Сандерленд, Тауэр-Хамлетс.

План Брауна потребует увеличения расходов на молодежную политику в размере 115 миллионов фунтов на ближайшие два года. Эти средства потребуются для организации необходимых услуг и программ для юношества и обслуживания спортивных и культурных комплексов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях