Главная
 

Снежный человек больше никому не интересен

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 08:35
0
9

Министерство окружающей среды Малайзии сообщило, что в стране не осталось желающих получить разрешение на исследование джунглей для поиска снежного человека.

Власти напечатали пятьсот форм заявления, ожидая наплыва охотников за снежным человеком, но ни одно из них не было заполнено, рассказал глава департамента министерства штата Джохор. Именно в нем ранее чаще всего видели загадочных человекообразных существ.

Местные СМИ муссируют тему загадочного существа с ноября 2005 года. Тогда работники рыбной фермы сообщили, что видели трех гигантских человекообразных существ в парке Эндау-Ромпин в Джохоре. Власти прочесали весь парк, но не нашли никаких доказательств присутствия снежного человека. Тем не менее, они записали множество свидетельств жителей окрестных деревень, надеясь, что с ростом интереса к снежному человеку вырастет и количество туристов. Этого, правда, не произошло. Тем не менее, малайзийские чиновники не оставляют надежды использовать интерес к снежному человеку, чтобы завлечь туристов в свою страну.

Снежный человек, или Йети - загадочное существо, которое будоражит воображение людей уже более 80 лет. Первые легенды о Йети принесли в Европу альпинисты, совершавшие восхождения на Эверест в 1920-х годах. Тогда местные проводники - шерпы - рассказывали европейцам легенды о страшном волосатом существе, которое живет в горах. На поиски Йети с 1950 года отправлялось несколько десятков экспедиций, но ни одной из них не удалось представить убедительных доказательств его существования.

Например, группа из 14 японских альпинистов несколько лет назад обследовала непальские Гималаи в поисках снежного человека. Согласно непальским легендам, Йети обитает в ледяных пещерах этой горы. Команда Такахаши состояла из семи японских альпинистов и семи шерпов, но весомых результатов эта экспедиция не принесла.

Больше повезло российскому альпинисту Сергею Семенову. Он нашел на Алтае лохматую лапу, которая не может принадлежать ни одному из известных обитателей Земли.

Часть ноги от пальцев до коленного сустава экспедиция альпинистов нашла в ледниках на высоте 3 тысячи метров. "Нашли останки этого животного. Я перевернул, посмотрел. Стопа была несколько необычная, поэтому я решил ее захватить с собой", - рассказал "Вестям" Семенов. Конечность сохранилась на удивление хорошо. Солнце и воздух высушили мышечную ткань. "Она не подверглась никаким изменениям после того, как ее нашли и привезли. То есть в каком состоянии она была, в таком и осталась. В холодильник класть не надо", - утверждает аспирант кафедры анатомии и гистологии Института ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета Мария Банникова.

Рентген, сделанный в Алтайском аграрном университете, показал: кости не принадлежат ни одному из известных животных планеты Земля. Им несколько тысяч лет. "Судя по рентгенограмме, похоже на человеческую конечность. Очень похоже. Сохранилась часть коленного сустава, причем расположение костей такое, что, по-видимому, это существо имело вертикальную походку", - анализирует находку вице-президент Российской ассоциации ветеринарных анатомов Юрий Малофеев.

Сообщения о снежном человеке приходили и из Китая, где в лесах центральной части страны несколько человек видели мифическое "обезьяноподобное" существо. Это загадочное создание в Национальном парке Шеннонгджия в китайской провинции Хубей наблюдали, по меньшей мере, шесть человек. Китайские жители, столкнувшиеся с загадочным созданием, утверждали, что это было мифическое "обезьяноподобное животное" сероватого цвета с длинными черными волосами до плеч. Рост его составлял 1,65 метра.

А японский альпинист Макото Небука в свое время выступил с заявлением о том, что он раскрыл тайну снежного человека. После 12 лет исследований Макото Небука утверждает, что легендарный йети, снежный человек с Гималаев, гигантская человекообразная обезьяна, не что иное как бурый гималайский медведь (ursus arctos).

"Так или иначе, романтическому преследованию легендарного создания пришел конец, но я удовлетворен тем, что мне удалось обратить неизвестность в факты", - сказал японец.

Интервью с жителями Непала, Тибета и Бутана показали, что пресловутый "йети" - это искаженное "мети", то есть "медведь" на местном диалекте. А миф почти стал реальностью из-за того, что тибетские кланы считают медведя-"йети" всемогущим и страшным созданием, обладающим сверхъестественной силой.

Эти понятия совместились в представлениях европейцев и обратились снежным человеком, объясняет Небука. В доказательство своей позиции он показывает фотографию "йети" - медведя, голова и лапы которого хранятся у одного из тибетских проводников в качестве талисмана.

Вскоре с опровержением данных японского альпиниста выступил американский криминалист. Инспектор Джимми Чилкат из Департамента полиции города Конро, штат Техас, утверждает, что "вещественные доказательства" указывают на существование снежного человека. Чилкат специализируется на изучении отпечатков пальцев и ступней.

Он утверждает, что 6 найденных в США отпечатков "гигантских ступней", якобы принадлежащих снежному человеку, - подлинные. Чилкат считает, что уникальный рисунок на подошве ступней "снежного человека" доказывает, что найденные отпечатки не принадлежат обезьяне или человеку.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях