Главная
 

Днепропетровские студенты придумали робота, который застилает кровать

Корреспондент.net, 17 января 2013, 10:18
0
34
Днепропетровские студенты придумали робота, который застилает кровать
Фото: dneprpost.info
Команда Анастасии Руденко победила на конкурсе полезных роботов

Студенты из Национального горного университета в Днепропетровске разработали робота, которые умеет застилать кровать, менять белье, удалять из простыней пятна и даже ароматизировать постель.

Пока аппарат находится на этапе идеи, так как перед студентами стояло задание разработать бизнес-план по созданию и выводу на рынок такого механизма, пишет Сегодня.

Идея необычного домашнего робота принадлежит студентке 4 курса НГУ Анастасии Руденко и ее команде.

Идея робота, который умеет застилать постель победила на студенческой конференции Business Week, основанной 10 лет назад ведущими вузами Евросоюза, которая недавно прошла в Париже. 

 "Это вполне реальный проект, а не фантастика. В зависимости от количества функций, которые мог бы выполнять этот агрегат, его стоимость может варьироваться от 150 до 600 евро. Вероятно, немного позже мы обговорим с нашим руководителем возможность того, чтобы попытаться создать с ребятами из других факультетов университета реальную модель нашего робота. Коллеги с другого факультета помогут нам разработать и собрать робота, а наша задача будет составить правильный бизнес-план", - рассказала Руденко.

По словам девушки, в конкурсе участвовали девять интернациональных команд, в каждую из которых входило по пять-шесть участников.

Перед командами стояла задача придумать полезного в быту робота, который пользовался бы широким спросом на рынке.

Отмечается, что участники конкурса также предложили запустить в производство роботов, которые способны не только помогать по хозяйству, но и обучать этому делу людей. Также были придуманы роботы, которые на улицах убирают продукты жизнедеятельности после выгула собак.

Кроме того, предлагалось создать робота, который способен считывать с лица человека эмоции и на этом основании делать выводы о достоверности его слов.

"Нашей целью было не создание конкретного робота, а внедрение роботов в экономику, создание команды, стимуляция бизнеса", - пояснила нам Анастасия Руденко.

Недавно британец выставил на онлай-акцион собственное изобретение - охранную систему для дома, замаскированную под садового гнома.

Конструкция ничем не отличается от обыкновенного садового гнома, однако внутри него находятся фото- и видеокамера, а также датчики слежения. Устройство необходимо подключить к беспроводной интернет сети.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: УкраинароботДнепропетровскконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях