Главная
 

Красный дождь стал свидетельством инопланетян

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 09:13
0
13

Группа ученых из Шеффилдского университета в настоящее время исследует образцы вещества, оставшегося после одного из самых странных инцидентов в недавней метеорологической истории.

В микробиологической лаборатории университета на полке стоит бутылочка с красной жидкостью. Жидкость выглядит мутной и малоинтересной. Но внутри бутылочки находятся, как считают ученые, первые образцы внеземной жизни.

25 июля 2001 года в штате Керала в Западной Индии пролился кроваво-красный дождь. Причем такие дожди время от времени шли там на протяжении последующих двух месяцев. По всей береговой линии шли карминно-красные дожди, окрашивая одежду местных жителей в розовый цвет, обжигая листья на деревьях и выпадая иногда алыми ливнями.

Расследование показало, что дожди были красными из-за того, что ветер принес красную пыль с Аравийского полуострова, и она осела над Кералой.

Однако Годфри Луис, физик из Университета Махатмы Ганди в Коттаяме, сказал после осмотра образцов, оставшихся после дождя, что этот вывод абсурден. "Если вы посмотрите на эти частицы под микроскопом, вы увидите, что это никакая не пыль, у них явные признаки биологического происхождения". Луис предположил, что дожди состояли из бактериоподобного вещества, проникшего на Землю с пролетавшей мимо кометы.

Другими словами, летом 2001 года над Индией шли дожди из инопланетян. Но не всех эта гипотеза убеждает. Более того, большинство исследователей находят ее крайне сомнительной. Один ученый, оставивший свой комментарий на сайте Луиса, назвал это "бредом сивой кобылы".

Однако некоторые исследователи полагают, что в догадках Луиса есть рациональное зерно, и ведут работу в заданном им направлении. Милтон Уэйнрайт, микробиолог из Шеффилда, в настоящее время исследует образцы красных дождей Кералы. "Слишком рано делать выводы о содержимом бутылки, - говорит он. - Однако, это определенно не пыль. Годфри Луис утверждает, что это вещество не содержит ДНК. С другой стороны, инопланетные бактерии не обязательно должны содержать ДНК".

Важным для теории Луиса является тот факт, что красные дожди над Кералой шли целых два месяца. Это слишком долго, чтобы можно было объяснить это красной пылью, принесенной ветром, считает он. Кроме того, один из анализов показал наличие в частицах 50% углерода, 45% кислорода и некоторого количества железа и натрия, что совпадает с теорией биологической материи.

Луис также выяснил, что за несколько часов до выпадения первого дождя дома в Керале сотряслись от звукового удара. Такой эффект мог быть вызван только приближающимся метеоритом, говорит он. Этот метеорит откололся от пролетавшей мимо кометы и пронесся над побережьем, выпустив по пути микробов, которые затем смешались с облаками и выпали вместе с дождем.

Многие ученые допускают, что кометы могут содержать большое количество органических химических веществ. Некоторые, например, теоретик из Великобритании покойный Фред Хойл, утверждали, что жизнь на Земле зародилась из микроорганизмов, попавших на нее с комет.

Но большинство ученых сходятся во мнении, что Луис слишком торопится с выводами, связывая этот дождь с метеоритными микробами. "Когда люди слышат теорию о том, что все дело в комете, они отвергают это как невероятную идею. Если люди не вдумываются в наши аргументы, они просто отворачиваются от гипотезы, что красный дождь объясняется внеземной биологией", - упорствует в своем мнении Луис.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях