Главная
 

Трудности перевода: Ученый из Гарварда опроверг информацию о поиске суррогатной матери для неандертальца

Корреспондент.net, 23 января 2013, 09:20
0
18
Трудности перевода: Ученый из Гарварда опроверг информацию о поиске суррогатной матери для неандертальца
Фото: АР
История о возрождении неандертальценв оказалась ошибкой перевода

Ученый из Гарвардского университета Джордж Черч опроверг информацию о том, что он ищет суррогатную мать для возрождения неандертальца.

Об этом написало британское издание The Daily Mail 20 января. Статья основывалась на интервью, данном Черчем немецкому еженедельнику Spiegel.

В газете сообщили, что Черч якобы приблизился к тому, чтобы возродить одного из представителей древних людей, вымерших примерно 33 тысячи лет назад. По словам авторов статьи, Черч якобы уже ищет "отважную женщину", которая согласилась бы стать матерью неандертальца.

Исследованием заинтересовалась американская газета  The Boston Herald, журналисты которой обратились за информацией к самому Джорджу Черчу.

Между тем американская газета The Boston Herald решила "копнуть" глубже, расспросив ученого о подробностях исследования. Статья в Daily Mail основывалась на интервью, данном Черчем немецкому еженедельнику Spiegel.

По словам ученого, путаница, вероятно, возникла из-за неправильного перевода его интервью на английский. Черч подчеркнул, что на самом деле он сказал, что клонирование неандертальца теоретически может однажды стать возможным. "Разумеется, я не пропагандирую это. Я просто хочу сказать, что если это когда-нибудь будет возможно с технической точки зрения, нам нужно начать говорить об этом уже сегодня", - пояснил Черч.


По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях