Главная
 

Сломавшийся морозильник не позволил супругам воскреснуть

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 12:30
0
9

Раймон Мартино и его жена Моник долгое время были наилучшими сохранившимися трупами во всей Франции.

Дело в том, что перед смертью они завещали поместить свои тела в морозильник в надежде, что в будущем наука сможет вернуть их к жизни.

Однако на этой неделе путешествие супругов к новой жизни скоропостижно прервалось, после того как их сын, спустя 22 года после помещения в морозильник тела матери, обнаружил, что морозильник сломался и тела начали оттаивать.

В итоге трупы пришлось извлечь из испортившегося морозильника и кремировать. В четверг Реми Мартино, сын Раймона и Моник, сказал, что ему пришлось это сделать, поскольку температура поднялась выше допустимого уровня в -65 градусов по Цельсию.

Раймон Мартино, врач по профессии, на протяжение нескольких десятилетий готовился к своей смерти, полагая, что если его заморозят, то к 2050 году ученые обязательно смогут его оживить. В 1970 году он купил дом в районе города Сомюр в долине реки Луары и начал строить там в подвале для себя морозильник. Однако первой в 1984 году скончалась от рака его жена и муж поместил в морозильник ее.

Она пролежала там более 20 лет. Счета за электричество помогали оплачивать посетители, которых пускали посмотреть на замороженное тело.

В 2002 году Раймон Мартино умер от инсульта и его сын, выполняя волю отца, тоже ввел ему антикоагулянты и поместил в морозильник рядом с матерью.

Согласно французским законом, тело умершего должно быть похоронено, кремировано либо передано на медицинские цели. В связи с этим власти потребовали захоронить замороженные тела, однако сын Реми не оставлял судебную борьбу, намереваясь дойти до Страсбургского суда по правам человека.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях