Главная
 

После климакса карты становятся понятнее

Корреспондент.net, 5 марта 2001, 13:38
0
5

Как известно, женщины хуже, чем мужчины решают пространственные задачи - именно это вызывает проблемы с чтением географических карт. Поэтому из новых карт, изданных в Британии, изъяты ненужные подробности. Ученые сделали также любопытный вывод, что способность женщин к чтению карт улучшается после климакса.

Новые карты, составленные специально для женщин, обещают покончить с вековой междоусобицей между мужчинами за рулем и женщинами-штурманами. Из карт изъяты ненужные подробности. Они несут на себе значительно меньше картографических символов.

Проведенные в прошлом году в Институте психиатрии в Лондоне исследования свидетельствуют о том, что женщины хуже, чем мужчины решают пространственные задачи, хотя они лучше разбираются в сложной вербальной информации.

Другие исследования, опубликованные в прошлом году, свидетельствуют о том, что трудности, испытываемые некоторыми женщинами при чтении карт, зависят от уровня гормонов. Ученые сделали любопытный вывод, что способность женщин к чтению карт улучшается после климакса.

Исследователи Американской психологической ассоциации, которые проводили эксперименты с обезьянами-резус, сообщили, что уменьшение уровня эстрогена в связи с климаксом приводит к улучшению пространственной памяти, которая необходима для чтения карт или прохождения лабиринта, передает МигНьюс.

Картографическое управление Великобритании выпустило две пробные карты Девона и Корнуэлла. "Реакция просто фантастическая. Мы продали на 50% больше карт, чем ожидали", – сообщил Поль Франклин, руководитель отдела туристических карт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях