Главная
 

ЛДПР предлагает бороться с птичьим гриппом пушками

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 14:16
0
11

Либерально-демократическая партия России предлагает провести на путях миграции птиц широкомасштабные учения систем противовоздушной обороны для уничтожения зараженных птичьим гриппом перелетных пернатых.

"Настало время стрелять из пушек по воробьям", - заявил в среду, 22 марта, на пленарном заседании Государственной думы депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев.

Напомнив, что на вакцинацию птиц от птичьего гриппа выделяется более четырех миллиардов рублей, он сообщил: "Мы предлагаем направить деньги в минобороны и провести на путях миграции птиц широкомасштабные учения систем ПВО и систем предупреждения и широким применением боеприпасов объемного взрыва уничтожить заразу в воздушном пространстве на подступах к Российской Федерации".

"Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сначала обещавший публично изжарить и съесть зараженную курицу, а потом перестрелять всех ворон, в итоге запросил более четырех миллиардов рублей на производство вакцины. ЛДПР предлагает решить проблему более радикальным способом", - сказал депутат.

Ранее коллега Абельцева по партии Владимир Жириновский предложил не менее радикальный способ борьбы с птичьим гриппом.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях