Главная
 

В Нью-Йорке нашли призрак "холодной войны"

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 17:15
0
6

В крупнейшем городе США Нью-Йорке в знаменитом Бруклинском мосту обнаружен тайник времен "холодной войны", который должен был помочь выжить гражданам после советской ядерной атаки.

Сотрудники городского департамента транспорта во время проведения технического обслуживания Бруклинского моста обнаружили тайник наверху трехъярусного помещения внутри основания сооружения, сообщила пресс-секретарь департамента, Кэй Сарлин.

На некоторых контейнерами стояли даты, ставшие знаменательными в истории: 1957 - запуск первого спутника и 1962 - год Карибского кризиса. На одном из контейнеров, по словам Сарлин, было написано: "Вскрывать после нападения врага".

В тайнике хранились пустые емкости для воды и коробки с медицинскими принадлежностями, например бинты и капельницы. Также были обнаружены банки с высококалорийным печеньем с инструкцией - потреблять 10 тыс. калорий в день на человека.

"Сложно поверить, что это место могло быть укрытием на случай ядерной атаки, потому что оно расположено над землей и туда проникают свет и воздух снаружи", - заявила Сарлин.

Департамент транспорта планирует подарить найденные емкость и банки музею гражданской обороны, а медицинские принадлежности передать для утилизации министерству здравоохранения.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях