Главная
 

Выпущен календарь серийных убийц

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 08:39
0
71

Французский художник, а по совместительству каннибал, некрофил и так называемый "парижский вампир", отсидевший в тюрьме за убийство, Николас Кло выпустил календарь на 2007 год с портретами печально знаменитых серийных убийц.

На страницах этого шокирующего календаря размещены портреты, выполненные самим Кло, более десятка маньяков-убийц - по одному на каждый месяц с января по октябрь, ноябрь Кло оставил для нескольких убийц, а себя поместил на странице декабря.

Январь - Чарльз Мэнсон

Для января Кло выбрал Чарльза Мэнсона. Мэнсон основал секту, поклонявшуюся одновременно Христу и Сатане. Он родился в 1933 году и к 34-летнему возрасту 18 лет провел в тюрьмах. Освободившись из тюрьмы в очередной раз в марте 1967 года, Мэнсон приехал в Сан-Франциско. Мэнсон собрал вокруг себя кружок преданных молодых людей, которым объявил, что является сыном Бога, но одновременно и дьяволом, поэтому может властвовать как над добром, так и над злом.

Большинство поклоняющихся Мэнсону были девушки. Очень скоро они стали называть себя "племя" и "семья". Вступающие в "семью" девушки должны были подвергнуться коллективному изнасилованию. Жила "семья" Мэнсона на заброшенном ранчо неподалеку от Лос-Анджелеса. "Семья" Мэнсона чаще всего занималась сексуальными оргиями и служила дьявольские мессы, на которых употреблялись наркотики. Члены "семьи" резали животных и пили их кровь.

Вскоре Мэнсон и его "семья" захотели и крови людей. Поздно вечером 8 августа 1969 года они проникли на роскошную виллу в предместье Голливуда Беверли Хиллз, где проходила вечеринка, которую устроила беременная жена кинорежиссера Романа Полански актриса Шарон Тэйт. Среди ее гостей были: Джей Себринг, хозяйка сети салонов красоты, помощник Полански кинооператор Войтек Фриковски, дочь "кофейного короля" Абигайль Фолджер, 18-летний художник Стив Перент. Утром полиция обнаружила трупы всех этих людей. На стене кровью было написано: "Свиньи!"

Всего через сутки "семья" убила еще двух человек на вилле владельца сети супермаркетов Ла Бьянки - погибли хозяин виллы и его жена. По одной версии, убийства Шарон Тэйт и ее гостей, а также убийства Ла Бьянки и его жены Мэнсон совершил для того, чтобы навести полицию на ложный след. При расследовании выяснилось, что за две недели до резни в Беверли Хиллз, 25 июля 1969 года Мэнсон и двое членов его "семьи" убили музыканта Гарри Хинмэна.

Мэнсон и члены его "семьи" - Патриция Кренвинкель, Сюзанна Аткинс, Лесли Ван Гутен, Чарльз Уотсон были приговорены к смертной казни. 19 февраля 1972 года верховный суд штата Калифорния отменил смертную казнь для всех приговоренных.

Февраль - Тэд Банди

Февраль Николас Кло отдал Тэду Банди. Большинство жертв маньяка были забиты до смерти железным прутом. Он насиловал женщин, находящихся без сознания после избиения. После этого душил жертв и перевозил тела за сотни миль от места преступления. Перед тем, как выбросить трупы, маньяк расчленял их и иногда насиловал. Предполагается, что Банди совершил от 35 до 50 убийств женщин в разных штатах.

Свою серию убийств Банди начал в январе 1974 года - именно тогда Банди избил стальным прутом жительницу Сиэтла Шарон Кларк. Первой жертве маньяка удалось выжить.

Уже через месяц из своей комнаты в общежитии пропала студентка Вашингтонского университета Линда Энн Хили. Постель девушки была залита кровью. Всего в течение пяти месяцев пропали без вести еще 5 студенток. Месяц спустя в парке на озере Сэммэниш пропали ещё две женщины. 7 сентября были обнаружены их трупы.

В январе 1975 года Банди переехал в Колорадо - к тому времени он был одним из 2 тыс. подозреваемых по делу об исчезновениях девушек. 16 августа 1975 года полицейский арестовал Банди за превышение скорости. При осмотре машины были обнаружены лыжная маска, ледоруб, куски одеял и лом.

Банди был опознан одной из женщин, которую он пытался похитить. Тэда Банди приговорили к 15 годам тюремного заключения. В ходе предварительных слушаний он совершил два побега. К тому моменту, как его поймали во второй раз, Банди совершил еще 5 новых убийств. 23 июля 1979 года Банди был приговорён к смертной казни. 4 января 1989 года Банди казнили на электрическом стуле.

Март - Дэвид Берковиц (Сын Сэма)

Берковиц убил 6 девушек и ранил еще 7 человек. Маньяк родился 1 июня 1953 года в Нью-Йорке. Мать отказалась от него, и мальчика усыновили Натан и Перл Берковиц. Когда ему было 14 лет, его приемная мать умерла от рака. После возвращения из армии Берковиц начал искать родную мать и тогда же узнал, что он незаконнорожденный. Это открытие привело к тому, что он впал в депрессию.

Первое убийство Берковиц совершил в июле 1976 года, когда жил в Йонкерсе и работал в почтовом ведомстве. Маньяк, называвший себя "Сыном Сэма", охотился на молодых людей. Другое прозвище маньяка было - "убийца 44-го калибра", по типу оружия, которым он пользовался. Берковиц за одно лето убил шесть человек и тяжело ранил семерых.

Долгое время полиция не могла выйти на след убийцы. Берковиц прославился еще и своими письмами, которые он оставлял на трупах жертв. Именно в них он называл себя "Сын Сэма". К поискам маньяка полиция даже привлекала знаменитого мага Ури Геллера.

В конце концов маньяка поймали. На допросе он заявил, что за все совершенные им преступления должен отвечать некий Сэм. Позже выяснилось, что убийца имел в виду своего соседа Сэма Карра. По словам маньяка, Сэм обычно отдавал приказы через свою собаку, которая якобы внушала ему, куда идти.

Апрель - Джон Уэйн Гейси

Джон Уэйн Гейси, также известный как клоун Пого, убил 33 мальчика. Родился в 1942 году в Чикаго. В 1968 году Гейси судили по обвинению в изнасиловании восемнадцатилетнего подростка. Его приговорили к десяти годам лишения свободы, но вскоре освободили досрочно.

Первое убийство мальчика Гейси совершил в 1972 году. В 1974 году его жертвой стал еще один подросток. В 1975-м Гейси стал заниматься благотворительностью и выступать в детских домах в образе клоуна Пого. Вскоре один за другим стали исчезать подростки, работавшие у Гейси. Позже полиция обнаружила в подвале дома Гейси 27 трупов. Было установлено, что Гейси убил еще шесть человек, а их трупы бросил в реку неподалеку. Он был приговорен к смертной казни.

Май - Джеффри Дамер (каннибал из Милуоки)

Джеффри Дамер убил 17 мужчин. Мужчине, ставшему его последней жертвой, удалось сбежать и обратиться в полицию. При обыске в квартире Дамера в его холодильнике были обнаружены отрезанные человеческие головы и внутренности жертв. Вокруг дома полиция обнаружила черепа, кости, останки, а также несколько целых скелетов. В баке с кислотой были найдены три туловища.

Кроме того, были обнаружены многочисленные снимки - маньяк снимал все мучения жертв. Дамер также срезал лица убитых и делал из них маски. Маньяк пытался создать зомби, который бы ему полностью подчинялся - он приводил жертву в бессознательное состояние с помощью наркотиков, просверливал дыры в черепе и впрыскивал туда кислоту или кипяток. Обычно жертвы умирали, но один из мужчин после пыток прожил еще какое-то время и даже мог ходить. В 1991 году Дамер был арестован. Его казнили через год.

Июнь - Ричард Рамирес

Ричард Лива Рамирес родился в 1960 году в Эль-Пасо (Техас). Еще в детстве стал токсикоманом. В 1984-1985 годах стал врываться в дома незнакомых людей и убивать. Мужчин убивал из пистолета или ножом. Женщин Рамирес избивал, насиловал, после чего убивал. Детей насиловал в домах или похищал, после чего насиловал и пытал. Ко времени ареста 31 августа 1985 года он убил по крайней мере 14 человек.

20 сентября 1989 года, Рамирес был признан виновным в совершении 13 убийств и 30 других преступлениях и был приговорён к смерти в газовой камере. Рамирес пока все еще ждет исполнения смертного приговора в тюрьме Сан-Квентин.

Июль - Оттис Тул

Оттис Тул убивал в паре с Генри Ли Люкасом. Вместе они совершили сотни убийств. Друзья были сатанистами и в ритуальных целях практиковали каннибализм и некрофилию. Обычно они насиловали жертву, убивали ее, после чего совершали половой акт с трупом. Труп разделывали и готовили из мяса еду. Люкас и Тул были членами сатанистской общины "Рука Смерти".

В 1983 году Люкас был арестован по подозрению в причастности к убийству Кейт Рич. Экспертиза установила, что у маньяка проблемы с психикой и эпилепсия. Люкас признался в многочисленных убийствах. В результате его признаний полицией были обнаружены сотни трупов.

Маньякам суд вынес приговор в виде пожизненного заключения. Оттис Тул умер от цирроза печени после приговора. Люкас был забит до смерти сокамерниками в 1999 году.

Август - Эдвард Гейн

Эдвард Гейн родился 27 августа 1906 года в штате Висконсин. В детстве увлекался чтением некрологов и посещением кладбищ. В 1947 году была найдена убитой 8-летняя девочка. Считается, что на его совести еще около 10 убийств, однако на суде удалось доказать причастность Гейна только к двум преступлениям.

В 1957 году полиция провела обыск на квартире, в ходе которой было обнаружено обезглавленное и выпотрошенное туловище женщины. На ферме Гейна также нашли большое количество трупов, подавляющее большинство которых Гейн похитил с кладбища. В 1958 году маньяка отправили в психиатрическую клинику, а после курса лечения в тюрьму. В 1984 году он умер в тюрьме от рака.

Сентябрь - Ричард Чейз

Ричард Чейз родился в 1950 году. В Сакраменто (штат Калифорния) в декабре 1977 года он застрелил человека. В январе 1978 года был арестован. При расследовании выяснилось, что Чейз убивал животных и пил их кровь, чтобы, по его словам, получить силу и вылечиться от мучивших его болезней. Чейз был приговорен к смертной казни, но в камере совершил самоубийство.

Октябрь - Альберт Фиш

Альберт Фиш родился в 1870 году. До 15 лет мочился в постель, сексуально возбуждался от шлепков по обнаженным ягодицам, когда его била воспитательница. Позже заставлял собственных детей избивать себя до крови по ягодицам.

Первый обвинительный приговор был вынесен Фишу в 1902 году за то, что он украл 800 долларов в магазине, где работал ремонтником. Фиш был арестован в ноябре 1934 года за убийство 11-летней девочки, совершенное за 6 лет до ареста. Как оказалось, он убил ребенка, расчленил его, а часть мяса съел. Фиша поймали после того, как он прислал матери девочки письмо с признанием в убийстве.

На суде Фишу было предъявлено обвинение более чем в 100 случаях домогательств к детям, однако сам Фиш заявлял, что их было около 400. Точное количество убитых Фишем детей неизвестно - их число, по результатам расследования, колеблется от 7 до 15. Суд приговорил его к казни на электрическом стуле.

На листе ноября Нико Кло разместил целую галерею серийных убийц, а декабрь оставил себе.

Декабрь - Николас Кло

Николас Кло был арестован 15 ноября 1994 года по подозрению в убийстве. Он был признан виновным в убийстве, вооруженном ограблении и мошенничестве с банковским чеком, а также подделке водительской лицензии. На суде было доказано, что Кло хладнокровно убил человека, ограбил его и пытался использовать чек жертвы для покупки видеокамеры. Кло был приговорен к 12 годам лишения свободы. После 7 лет и 4 месяцев тюрьмы - 22 марта 2002 года - Кло был освобожден.

В тюрьме Кло начал писать картины. После выхода из тюрьмы он создал свой веб-сайт, на котором можно увидеть галерею выполненных им портретов серийных убийц. Известно, что при обыске в квартире Кло было обнаружено большое количество фрагментов человеческих костей и зубов. В холодильнике стояли банки с кровью животных.

Кло признался полиции, что он раскапывал могилы и брал кровь со скотобоен. Кроме того, он ел части плоти, срезанные у трупов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях