Главная
 

Первый памятник родам сделали в честь Бритни Спирс

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 14:18
0
36

Подвигов она, конечно, не совершала, если не считать главного: карьерой популярной певицы она пожертвовала ради рождения детей.

Это вдохновило художника Дэниэла Эдвардса на создание скульптуры "Памятник про-лайф: рождение Шона Престона". Это статуя в натуральную величину. Самая популярная певица 2000 года стоит на медвежьей шкуре на четвереньках. Скульптура анатомически подробна: набухшая грудь, выпяченный пупок. На фотографиях этого не показывают, но в описании скульптуры указано, что головку младенца уже видно. Столь же анатомически подробна и медвежья шкура.

Статуя создана в память о недавнем рождении сына Бритни Спирс и аплодирует ее решению. "Юная суперзвезда в столь раннем возрасте рожает ребенка - это так редко для нашего шоу-бизнеса.

Мы посвящаем этот памятник редкости ее выбора и храбрости ее решения", - сообщает куратор галереи "Капла Кестинг Файн Арт" Линкольн Капла.

Считается, что это первый памятник родам, созданный в рамках движения про-лайф, направленного против абортов, клонирования, исследований стволовых клеток и эвтаназии, в защиту деторождения и развития жизни на земле.

Поза Бритни Спирс не соответствует действительности. Бритни Спирс родила Шона Престона при помощи кесарева сечения.

В начале апреля скульптура будет выставлена в галерее "Капла Кестинг Файн Арт" в Бруклине, но кураторы ищут сейчас место, где памятник храбрости выбора женщины, решившейся рожать в антисанитарных условиях в обществе мертвого медведя, можно будет установить навсегда.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях