Главная
 

Бюрократ просится на свободу

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 16:32
0
4

Один миллион канадских долларов - именно во столько оценил свою свободу клерк из Канады. Ему настолько надоела его унылая работа, что он решил попросить денег на лучшую жизнь у всего мира.

Через свой интернет-сайт, который называется "Спасите Бюрократа", он просит у интернет-пользователей пожертвовать немного денег. Собранные средства Бюрократ обещает не тратить на роскошь и бессмысленные развлечения. Он обещает, что уйдет с работы в большом министерстве, в котором проработал 10 лет, и займется полезным для всего мира вещами. Попытается изменить жизнь других людей.

Пока успехи Бюрократа весьма скромные. Ему удалось собрать 60 канадских долларов до заветного миллиона (это 860 тысяч американских долларов) еще далеко.

Вот с таким обращением к миру выступает Бюрократ на своем интернет-сайте:

"Здравствуйте, вы со мной не знакомы, но все, что вам нужно знать обо мне, это то, что я в отчаянии. Я отчаянно хочу убежать со своей работы с 9 до 5, на которой я тружусь вот уже 10 лет. Я не имею ничего против фиксированного графика и приличной зарплаты, но постепенно такая работа начинает высасывать вашу душу и все ваши силы, вы понимаете, что превращаетесь в настоящего бюрократа.

Я верю, что могу дать миру гораздо больше, нежели то, чем я занимаюсь сейчас. Я мог бы помочь людям изменить их жизнь. Вместо этого я чувствую себя брюзгой, который изо дня в день корпит над бессмысленными бумажками.

Но разве я могу отказаться от своей работы, которая обеспечивает мою страховку и пенсию? Единственный способ выйти из этого порочного круга - это собрать достаточно денег, что позволит мне уйти с работы и иметь достаточно свободного времени и энергии, чтобы заняться чем-нибудь действительно полезным, тем, что сможет изменить мою жизнь и жизнь других людей.

Пожалуйста, помогите мне осуществить мечту, вышлите небольшую сумму денег. Вы можете прислать чек или денежный перевод. Также вы можете послать деньги по почте, но тогда вы, скорее всего, поможете какому-нибудь почтовому бюрократу, а не мне".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях