Главная
 

Журналистка "взорвала" лидеров Франции и Германии

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 17:44
0
7

Бельгийской журналистке Катлин Пираер в качестве эксперимента удалось без труда пронести пистолет Berettа и "пластиковую бомбу" в гостиницу в Брюсселе. Во время саммита Евросоюза 23-24 марта там проживали президент Франции Жак Ширак и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Пираер - сотрудница телеканала VTM, вещающего на нидерландском языке. Она без труда проникла в отель, где расположились главы государств. В сумке журналистки был пистолет. Чуть позже коллега Пираер пронес в ее номер патроны, сообщают газеты Het Laatste Nieuws, De Nieuwe Gazet et Het Belang van Limburg и Gazet van Antwerpen.

Уже на следующий день журналистка принесла в здание бомбу. Более того, Пираер несколько раз близко подходила к Шираку и Меркель с пистолетом в дамской сумке.

Примечательно, что корреспондент РИА Новости во время одного из предыдущих саммитов ЕС, забыв снять с поясного ремня футляр с перочинным ножом, прошел через арку безопасности "не зазвенев".

Почти два года назад соотечественник и коллега Пираер провел похожий эксперимент. Бельгийскому журналисту удалось внедриться в частную компанию, обеспечивающую безопасность в аэропорту Брюсселя, и подложить муляж бомбы в американский авиалайнер, который вылетал в Нью-Йорк.

При этом всю "операцию" журналист смог незаметно заснять на видеопленку. Частная телекомпания ВТМ показала репортаж о том, как журналист смог устроиться на работу в фирму Sequair, пройти четырехнедельное обучение, а затем в течение трех месяцев поработать в брюссельском аэропорту.

В итоге он пронес на борт пассажирского самолета компании American Airlines пакет, в котором находились килограмм пластилина и сотовый телефон.

Другой журналист, репортер британской газеты The Sun Энтони Фрэнс пронес "бомбу" в здание парламента Великобритании, где заседает палата общин. Всего через три недели после того, как он устроился на работу в отдел поставок продовольствия, Фрэнс пронес в здание бомбу, которая от настоящей почти ничем не отличалась. В свертке Фрэнса были провода, взрыватель, таймер и пластилин - вместо пластита.

В ноябре 2003 года репортер британской газеты Daily Mirror по поддельным документам устроился на работу лакеем в Букингемский дворец незадолго до визита президента США в Великобританию.

Райан Пэрри откликнулся на объявление о приеме на работу, размещенное около двух месяцев назад на сайте Букингемского дворца. Представив фальшивые документы, в частности рекомендации, которые никто не удосужился проверить, он попал в штат на престижную должность. Работал он под своим настоящим именем, но никто из службы охраны не установил, что Пэрри - журналист.

Скандал разгорелся из-за откровений Райана Пэрри, два месяца работавшего у королевы лакеем. По его собственному признанию, он неоднократно имел возможность отравить ее, президента США Джорджа Буша, приехавшего в Великобританию с государственным визитом, а также ближайших помощников Буша - Кондолизу Райс и Колина Пауэлла, которым он должен был прислуживать за обедом.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях