Главная
 

Российский астролог проиграла в суде NASA

Корреспондент.net, 30 марта 2006, 11:45
0
7

Астролог из Москвы Марина Бай, подавшая иск к Национальному аэрокосмическому агентству США (NASA) за "расстрел кометы Tempel 1, проиграла в суде.

Мосгорсуд признал законным решение об отказе в удовлетворении иска российского астролога Марины Бай к NASA о возмещении морального вреда в связи с бомбардировкой кометы.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы истицы , которая просила признать незаконным решение и направить дело на новое рассмотрение.

В ноябре Пресненский районный суд Москвы отказал астрологу в удолетворении иска.

В судебном заседании адвокат Александр Молохов, представляющий интересы Бай, заявил, что Пресненский суд вынес неправильное решение. "Говорить о том, что доказательств нами не представлено, нельзя, поскольку истице причинены нравственные страдания. Эта акция (бомбардировка кометы) посягает на состояние психического благополучия", - сказал защитник.

Вместе с тем, сама астролог сообщила суду, что японцы зафиксировали во время взрыва на комете "отсечку части кометы, которая крутится в космосе". Орбита кометы сместилась на десять сантиметров, отметила Бай.

По ее словам, в ходе исследований было выяснено, что комета состоит из органических соединений и бактерий, "которые могут притянуться силой гравитации к Земле". "Тот же птичий грипп, вполне возможно, - это последствия испытаний", - подчеркнула астролог.

Истцы намерены подавать жалобы в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

"В Европейском суде сейчас очень много дел. В 2011 году комета вернется, и как раз к этому времени будут видны последствия, и к этому моменту должна быть рассмотрена и наша жалоба",- сказал адвокат Молохов.

Первую в истории бомбардировку космического тела приурочили ко Дню независимости США: 4 июля 2005 года зонд Impactor с американского космического аппарата Deep Impact в комету Tempel 1.Столкновение произошло в 133 миллионах километров от Земли. Комета траекторию не изменила. Tempel-1 Земле не угрожает, но ее исследование, как говорят в NASA, обеспечит ученых информацией о методах противодействия возможной угрозе из космоса.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях