Главная
 

Путин "предоставил" украинскому языку статус второго государственного в России

Корреспондент.net, 1 апреля 2006, 21:59
0
12

Большинство первоапрельских шуток украинские информационные ресурсы посвятили политической тематике, отмечает Интерфакс-Украина.

Так, популярна в украинском интернете псевдоновость о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении украинскому языку статуса второго государственного в России.

"Владимир Владимирович в последнее время очень полюбил этот язык. И ввел", - в шутку ссылается на чиновника администрации российского президента одно из интернет-изданий.

Другой информационный ресурс распространил новость о том, что кандидат на должность киевского городского головы Виталий Кличко стал последователем церкви "Посольство благословенного Царства Божьего". Эту церковь поддерживает другой кандидат в мэры Киева, по предварительным данным победивший на выборах, Леонид Черновецкий.

В украинском интернете также были распространены шутки о намерении секретариата президента Украины сдавать в аренду посуточно "Мариинский дворец" (официальная резиденция главы государства) и "Дом с химерами" (дом официальных приемов президента), о внедрении мобильными операторами Украины фильтров для используемой абонентами ненормативной лексики, о намерении Путина требовать пересмотра результатов парламентских выборов в Украине в связи с низким результатом Партии политики Путина (0,12% голосов, 27-й результат из 45), а также перехода крымских птицефабрик на разведение страусов в связи с угрозой птичьего гриппа.

В свою очередь Корреспондент.net продолжает оперативно снабжать своих читателей надежной, серьезной информацией.

Парламентские выборы в Украине прошли 26 марта. Официальные итоги еще не обнародованы, но по предварительным данным, в парламент проходят 5 партий и блоков: Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, "Наша Україна", Соцпартия и Компартия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях