Главная
 

В Египте открылось кафе для карликов

Корреспондент.net, 5 апреля 2006, 15:08
0
18

В египетской столице Каире отрылось первое в стране кафе для карликов. От привычных закусочных ее отличают лишь размеры мебели и столовых приборов, а также официанты-лилипуты.

Вход в новое заведение открыт как мужчинам, так и женщинам.

Идея открыть необычное кафе пришла в голову юристу Ахмаду аль-Килани. Как-то его приятель по имени Ислам пожаловался, что его уволили с работы из автосервиса за маленький рост. "Я подумал, что лучшего способа помочь ему и его приятелям-карликам не придумаешь", - рассказал он изданию Gulf News.

Теперь 21-летний Ислам трудится официантом. "Это единственное место, где я чувствую себя в своей тарелке со своим маленьким ростом, - делится своей радостью он. - Посетители не смеются над нами, они довольны качеством обслуживания и им приятно, что это делаем мы".

Как только кафе открыло свои двери, к нему в поисках работы потянулись лилипуты. Из них были отобраны четверо, и они не жалуются. Работодатель тоже в накладе не остался - кафе пользуется популярностью и приносит стабильную прибыль.

По словам аль-Килани, в обществе устоялось неправильное представление о карликах как о беспомощных, ущербных людях. "Некоторые не осознают, что непривычно маленький рост еще не повод для осуждения", - говорит он.

Чтобы донести это до людей, аль-Килани назвал кофейню в честь своих маленьких работников: "Я назвал кафе Dwarves of the East ("Карлики Востока"), чтобы обратить внимание на то, что эти люди являются часть нашего мира и общества".

"Когда за день надо мной никто не посмеется, я чувствую себя совершенно счастливым", - делится впечатлениями от нового заведения Хеба Сабер, постоянная его посетительница. У 18-летней девушки диплом секретаря, но она не может найти работу по специальности из-за своего роста. Теперь девушка подумывает открыть аналогичное дело в Шарм-эш-Шейхе или Хургаде.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях