Главная
 

Арбуз признали самым страшным фруктом

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 08:57
0
16

Американский журнал Intriguer провел опрос 3500 тысяч своих читателей с целью выяснить, какие пищевые продукты, овощи и фрукты больше всего пугают потребителей своим внешним видом.

Первое место с большим отрывом занял арбуз - его назвали самым страшным 64% опрошенных. Объясняя свой выбор, респонденты чаще всего ссылались на "камуфляжный окрас корки, напоминающий о вооруженных конфликтах". Кроме того, выяснилось, что арбуз страшит потребителей и в разрезанном виде, ассоциируясь с разинутой кроваво-красной пастью чудовища.

Вторую позицию заняла кинза. Больше 40% участников опроса сообщили, что слышат о таком продукте впервые, и их пугает неизвестность.

Замыкают тройку самых страшных продуктов пельмени. Примерно треть респондентов признала в этом продукте беспощадных монстров из своих ночных кошмаров.

Также в десятку попали канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной (вызывает воспоминания о международном терроризме), лимонное желе (заставляет волноваться по поводу карьерного роста) и свекла (воплощение сезонной депрессии).

А меньше всего опасений у потребителей вызывает жареное мясо с кровью. Его назвали страшным лишь 1,5% участников опроса. Intriguer отмечает, что этот показатель находится в рамках статистической погрешности.

По материалам Rokf

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях