Главная
 

Кто свидетель? Я, а что случилось?

Корреспондент.net, 9 марта 2001, 13:27
0
3

Апелляционный суд отпустил на свободу человека, названного врачами "человеком, готовым сознаться в чем угодно". Он пробыл в тюрьме 17 лет за двойное убийство, в котором признался, но не совершал.

В 1984 году Питер Фелл, которому сейчас 39 лет, получил два пожизненных заключения за убийства 44-летней Энн Ли и 65-летней Маргарет Джонсон, сообщает Би-би-си.  

Фелл 13 раз звонил в полицию и признавался в том, что 10 мая 1982 года зарезал ножом двух женщин, когда они выгуливали собак.

Апелляция была подана после того, как в докладе психологов Фелл был назван фантазером, чьим показаниям нельзя верить. Его адвокаты также предоставили новые улики, что у Фелла есть твердое алиби на время убийства.

В апелляционном суде Лондона судьи отменили приговор, вынесенный Феллу. На суде стало известно, что Фелл звонил в полицию не только сразу после убийства, но и на первую годовщину трагического события, когда пресса снова начала писать о нем.

Спустя месяц его арестовали и посадили в камеру на три дня, в течение которых он не мог общаться со своим адвокатом. Тогда Фелл сказал полиции, что почувствовал, что "сходит с ума". Он сказал, что над ним смеялись не только женщины, которых он убил, но и деревья.

Адвокат Фелла, Патрик О'Коннер, заявил, что его подзащитного заставили признаться под давлением.

После окончания слушаний Питер Фелл сказал: "Сейчас я хочу оставить все это позади и начать новую жизнь".

Адвокаты назвали Фелла "серийным сознающимся". Однажды он назвал себя "йоркширским потрошителем", убивавшим проституток в средней Англии в 70-х годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях