Главная
 

Иллюзионист планирует прожить неделю под водой

Корреспондент.net, 14 апреля 2006, 08:34
0
7

Очередной экстраординарный трюк намерен в ближайшее время осуществить известный американский иллюзионист Дэвид Блэйн.

На этот раз 33-летний трюкач собирается прожить семь суток под водой. Специальный "аквариум" для недельного погружения под воду будет установлен на площади у концертно-выставочного комплекса "Линкольн-центр" в Нью-Йорке. Войти в него "вооруженный" аквалангом Блэйн планирует 1 мая.

"Под занавес" трюка иллюзионист намерен поставить новый рекорд по длительности пребывания под водой без воздуха. Для этого ему придется задержать дыхание более чем на 8 минут 58 секунд - таково нынешнее достижение в этой категории.

Емкость, в которой Блэйну предстоит провести неделю, представляет собой сферу диаметром около 2,5 метра. Жидкую пищу он будет получать через специальную трубку, а в самом резервуаре будет поддерживаться постоянная комфортная температура.

Прохожим разрешат дотрагиваться до "аквариума", жестами объясняться с трюкачом и делать фотографии на память. О последних двух часах рекордного пребывания Блэйна под водой телекомпания АВС планирует рассказывать в прямом эфире.

В ходе подготовки к "подводной неделе" Блэйн тренировался вместе с одной из ведущих в мире команд аквалангистов. Кроме того, курс обучения он прошел и в элитном подразделении Seals ("Морские котики") - спецназе американских ВМС.

Нынешний трюк - уже далеко не первый случай, когда Блэйн удивляет публику своими возможностями. Так, в апреле 1999 года он провел семь дней и ночей в стеклянном саркофаге, закопанном на глубину два метра.

В ноябре 2000-го - простоял 61 час внутри 6-тонного ледяного куба. Все это время он не пил, не ел и дышал через специально проделанное отверстие.

В 2002 году он почти 35 часов простоял на колонне высотой 24 метра - без пищи, воды и, естественно, без сна. А три года назад иллюзионист прожил 44 дня в пластиковом прозрачном кубе, подвешенном над Темзой в Лондоне. С собой в контейнер Дэвид Блэйн брал подушку, матрас, запас носовых платков, тетрадку, ручку и портрет покойной матери, который, по его словам, придавал ему силы.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях