Главная
 

Двойники Элвиса останутся без работы

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 12:47
0
3

Владелец 85 процентов компании Elvis Presley Enterprises, занимающейся наследием "короля рок-н-ролла", Роберт Силлерман намерен запретить выступления двойников Элвиса.

А их только в Соединенных Штатах насчитывается около тридцати тысяч человек.

Свое решение Силлерман мотивирует проектом гигантского шоу о Пресли, которое он готовит в Лас-Вегасе: "Если наше шоу основано на двойниках Элвиса, то зачем бы нам понадобились неавторизованные двойники."  Ранее, когда Elvis Presley Enterprises владели только наследники певца, они никак не препятствовали двойникам Элвиса, устраивающим собственные шоу, и не взимали с них денег. Но Силлерман выкупил у Лизы Марии Пресли долю в семейной компании и теперь распоряжается Грейслендом (имением музыканта в Мемфисе, Теннеси), а также его именем и образом, но не музыкой. Кроме того, Силлерман купил Elvis-A-Rama, популярный театр и музей рядом с Вегасом, чтобы закрыть его (в октябре 2006 года).

Среди ближайших планов Силлермана, помимо создания шоу об Элвисе, значится строительство двух новых гостиниц напротив Грейсленда на месте популярного Heartbreak Hotel.

Медиа-магнату Силлерману принадлежат популярные телешоу "Pop Idol" (Великобритания) и "American Idol" (США), а также лицензионная компания CKX. 12 апреля 2006 года эта компания приобрела у легендарного боксера Мохаммеда Али права на его имя, имидж и внешность за 50 миллионов долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях