Главная
 

В армию Китая не будут принимать тех, кто храпит

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 13:39
0
15

Генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая (НОАК) выпустил новые правила приема на учебу в военные училища молодых людей.

Согласно этим правилам, впервые для поступающих в армию вводится обязательный тест на употребление наркотиков. Абитуриенты военных училищ должны будут также пройти психологический тест, включающий письменный экзамен и интервью.

Как говорит профессор института психологических исследований НОАК Мяо Даньминь, в течение часа письменного экзамена поступающие на военно-стратегические специальности должны будут ответить на 700-800 вопросов, абитуриенты, идущие по военно-техническому направлению - на 400-500 вопросов. Лишь после успешного прохождения экзамена они получат право на прохождение интервью.

"Армия предъявляет особые требования в отношении характера и психического здоровья, и эти тесты помогут юношам принять правильные решения", - говорит профессор.

В соответствии с новыми правилам, будет запрещено поступать в военные училища юношам, на теле которых имеются татуировки. "Татуировки и даже шрамы от сведенных татуировок, портят имидж армии", - заявил представитель мобилизационного управления НОАК Ли Чуньмин. Исключение в этой сфере допускается лишь для представителей национальных меньшинств, в чьих традициях украшение тел татуировками. Однако в любом случае татуировка не должна быть видна из-под короткой летней формы, добавил он.

Запрещается также поступать в военные училища тем юношам, которые громко храпят, указывает Синьхуа со ссылкой на новые правила. "Постоянный храп может нарушать нормальную жизнедеятельность других курсантов и плохо сказываться на их военной подготовке", - говориться в новых правилах приема на учебу в военные училища.

 Каким образом приемные комиссии будут проверять абитуриентов на соответствие этому требованию, не сообщается.

По словам властей, цель новых правил - создать современную процедуру вербовки в армию в согласии с требованиями развитого общества.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях