Главная
 

Британская женщина-транссексуал подала в суд за то, что с ней обошлись как с мужчиной

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 16:05
0
7

Британская женщина-транссексуал подала в Европейский суд на Пенсионный фонд за то, что с ней обошлись как с мужчиной, когда она хотела оформить пенсию.

Саре Ричардс, которая до 2001 года была мужчиной, сказали, что она должна подождать пока ей исполнится 65 лет - именно этот возраст, согласно законодательству Британии, является пенсионным для мужчин. Она потребовала, чтобы ей назначили пенсию с 60 лет, как всем британским женщинам.

Европейский суд в Люксембурге разрешил дело в пользу Ричардс, которая родилась мужчиной в 1942 году. Он решил, что Пенсионный фонд Британии нарушил ее права, не признав ее пол. Хотя согласно британскому законодательству пол человека определяется на основании свидетельства о рождении, поэтому на родине власти определили ее пол как мужской. Работники Пенсионного фонда отметили, что подобные случаи в их практике еще не происходили.

В планы правительства Британии входит повышение пенсионного возраста для женщин до 65 лет и таким образом уравнять мужчин и женщин в праве получения пенсии.

По материалам Reuters (перевод Korrespondent.net)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях