Главная
 

Русские националисты обозлились на голубых и лесбиянок

Корреспондент.net, 2 мая 2006, 11:20
0
7

В центре Москвы, Россия, милиция пресекла попытку проведения несанкционированного митинга националистически настроенной молодежи возле клуба секс-меньшинств.

Около 22:00 по местному времени к клубу в Наставническом переулке, где должны были собраться представители сексуальных меньшинств, пришли порядка 150 человек, рассказали в правоохранительных органах. Они заблокировали клуб и стали выкрикивать лозунги.

Собравшаяся молодежь оскорбляла представителей сексуальных меньшинств, а также скандировала "Россия - для русских", "Нет нелегальной миграции".

"Сотрудники милиции отреагировали на это практически моментально, - рассказал источник в милиции. - К ночному клубу было выслано несколько автобусов с отрядом милиции особого назначения, бойцы которого разогнали несанкционированный митинг".

Задержаны более 20-ти человек. В их отношении составляются протоколы об административных правонарушениях, отметили правоохранители.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник, 1 мая, более 150 радикально настроенных граждан провели несанкционированный митинг-пикет возле ночного клуба на улице Орджоникидзе.

Действия милиции тогда не помешали правонарушителям сорвать вечеринку секс-меньшинств. Митинговавшие, среди которых был представитель так называемого Российского общественного союза, заявили, что они и впредь будут проводить подобные мероприятия.

На место происшествия прибыли несколько нарядов милиции. Они живой цепочкой разделили митингующих и находящихся в клубе. Мероприятие было сорвано, так как большинство гостей вечеринки не смогли пройти в клуб.

Когда милиция попыталась вывести из клуба оставшихся людей, участники митинга закидали их помидорами и пластиковыми бутылками.

Сотрудникам милиции все-таки удалось эвакуировать находившихся в клубе, после чего все разошлись.

В понедельник правоохранительные органы были подвергнуты критике за нерешительность своих действий.

По материалам: ИнтерфаксРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях