Главная
 

Врача-маньяка в британской клинике разоблачат за 10 месяцев

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 15:40
0
3

Персоналу британской клиники может потребоваться от 8 до 10 месяцев, чтобы разоблачить врача-маньяка.

К такому выводу пришли британские исследователи в результате необычного эксперимента, проведенного в больнице городе Папворт.

Для того, чтобы определить, насколько быстро аудиторская служба обратит внимание на повышенный уровень смертности среди пациентов, исследователи внесли дополнительные записи о якобы имевших место случаях внезапной гибели больных в карты работавших в клинике хирурга и анестезиолога.

Число и частота дополнительных смертей были скопированы с реального случая - потрясшего Британию несколько лет назад дела врача Гарольда Шипмана, убившего около 300 своих пациентов.

Врачи, согласившиеся участвовать в эксперименте, вызвали подозрения у своих коллег через 8 и 10 месяцев после внесения первых записей.

Это означает, что маньяк, работающий в клинике, может успеть убить около десятка пациентов, прежде чем будет разоблачен.

По мнению авторов исследования, такой результат говорит об относительно высоком уровне обеспечения безопасности в британских больницах.

Для сравнения, серийному убийце Шипману удалось, не привлекая внимания коллег и следователей, проработать на должности врача общей практики в течение 24 лет.

В 2000 году Шипман был приговорен к пожизненному заключению за 15 убийств, доказанных следствием. Он покончил жизнь самоубийством в январе 2004 года, повесившись в тюремной камере на веревке, скрученной из простыни.

По материалам: МедНовости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях