Главная
 

В Ужгороде семья залезает домой через окно подвала

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 11:10
0
5

Уже месяц семья Дубровков в Ужгороде (Закарпатская область) вынуждена ходить через окно, чтобы попасть в собственный дом. Семья не беспризорная. Просто соседи с первого этажа заблокировали проход по ступенькам и около 2 лет отсуживают их у жителей второго этажа.

В 14-м доме на улице Лучкая в Ужгороде - две квартиры. Верхняя уже 50 лет принадлежит семье Дубровков. Комнаты первого этажа бывшие хозяева продали. Новые собственники последние два года отсуживают у соседей со второго этажа ступеньки. Они будто бы делят их жилье пополам. А 5 недель назад даже забаррикадировали проход. Теперь соседям со второго этажа приходится добираться на улицу через подвальное окно.

Ярослава Дубровка, жительница второго этажа: "Беру пиджак, беру шарф, подхожу к той двери, поправляюсь, поскольку я женщина аккуратная - и так иду себе в город. Потом возвращаюсь домой, вытягиваю эту клеёночку, стелю себе, все с себя снимаю, ставлю в кулечек, кулечек ставлю сюда, аккуратно залезаю, это все вынимаю, клеёночку забираю, и так поднимаюсь наверх".

Четверо взрослых и 3-летний Владик оказались в ловушке. Через задний двор выхода на улицу нет. Между соседними домами тоже. Семье Дубровков отрезали даже доступ к собственному электросчетчику: он висит в коридоре первого этажа.

Снежана Дубровка, жительница второго этажа: "Вода наша, вода в дом в подвале у них, то есть в любой момент они могут нам кран перекрыть. Мы полностью у них в руках".

Неоднократные обращения Дубровков к правоохранителям - напрасны. Милиция разводит руками: спор между соседями должен решить суд.

Юристы говорят, действия жителей первого этажа являются антиконституционными. В 2004 году Конституционный суд Украины утвердил решение о том, что вспомогательные помещения, в том числе и ступеньки, находятся в общей собственности жителей дома.

Жители первого этажа - люди влиятельные, убеждают Дубровки. Их дочь работает в прокуратуре, а зять - в милиции. Общаться с журналистами люди с первой квартиры не захотели.

По материалам "НТН" 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях