Главная
 

Учебник английского языка обогнал по тиражу мировые бестселлеры

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 12:59
0
11

Учебник английского языка для начальной школы обогнал по количеству экземпляров признанные мировые бестселлеры, включая Библию, цитатник Мао Цзедуна и "Код да Винчи".

Изданная по заказу министерства образования КНР книга "New Standard English" напечатана тиражом 105 миллионов экземпляров, но в книге рекордов Гиннеса не числится.

Автор учебника, мисс Наоми Симмонс объяснила его успех новаторской методикой: "В нем все построено на шутках, смешных историях, играх и песенках. Дети должны смеяться". Представитель издательства Macmillan Education, выпустившего "New Standard English", подчеркивает, что этот учебник радикально отличался от всего, ранее выходившего в Китае. Но даже для издателей успех книги оказался неожиданным: в Китае начальную школу посещают 135 миллионов детей, из них 100 миллионов изучают английский язык.

Гонорар Наоми Симмонс за учебник составил 160 тысяч фунтов стерлингов (280 тысяч долларов). Для сравнения: за роман-бестселлер "Код да Винчи" Дэн Браун получил 250 миллионов фунтов стерлингов (438 миллионов долларов) авторских отчислений. Тираж "Кода" составляет 43 миллиона экземпляров. А мировой тираж шести романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере превышает 320 миллионов копий.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях