Главная
 

6-летний ребенок поступает в университет

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 10:42
0
14

Маленький мексиканец Максимилиано Ареллано, отличающийся феноменальной памятью и развитым не по годам умом, планирует стать самым юным студентом в мире.

Семья шестилетнего вундеркинда добивается для него разрешения на поступление в медицинский университет.

Максимилиано Ареллано запоминает наизусть любые книги, которые прочитывает.

Причем, больше всего юного гения интересует медицина. Он уже стал экспертом в таких областях, как остеопороз, диабет и анемия и даже не раз был приглашен для выступлений на научных конференциях.

Чтобы развить небывалые таланты своего отпрыска, мама вундеркинда решила отправить его изучать медицину в университет.

Однако, ректор Медицинского государственного университета Мехико Роберти Камачо отказался принимать гениального ребенка, заявив, что тот слишком мал для серьезных нагрузок высшего учебного заведения.

Тем не менее, мама, которая видит своего сына квалифицированным врачом уже к 13 годам, намерена опротестовать запрет ректора в суде.

Скорее всего, руководству университета под давлением общественности все же придется допустить Максимилиано до прослушивания, ведь юный гений уже превратился в национального героя.

При этом сам Максимилиано не считает себя необычным. "У меня просто хорошая память и мне нравится учиться. Все, что я хочу - это стать врачом и лечить людей", - сказал он в интервью журналистам.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях