Главная
 

Свердловские пенсионеры требуют отправить участников "Дома-2" в армию

Корреспондент.net, 18 мая 2006, 10:41
0
11

Группа свердловских пенсионеров получила ответ от министерства обороны на обращение с просьбой призвать на военную службу участников шоу "Дом-2".

Организатор акции, пенсионерка из Екатеринбурга Римма Врубель и несколько других пенсионеров в апреле 2006 года направили обращение к министру обороны РФ Сергею Иванову с просьбой рассмотреть вопрос, почему участники шоу "Дом-2" призывного возраста не были призваны на военную службу.

Такую инициативу пенсионеры проявили, так как программа "Дом-2", по их мнению, "развращает молодежь". "Моему внуку 17 лет, и его в армию призовут, а мы видим на экране бездельников, которые ничем заниматься не хотят, и их в армию не призывают", - заявила Римма Александровна.

По словам организатора акции, это письмо - уже второе обращение. Первое было направлено в адрес министра обороны Иванова в период осеннего призыва, однако ответа на него не последовало. Отклик на второе обращение, отправленное во время весеннего призыва, Римма Врубель получила в среду, 17 мая.

Сергей Иванов и его подчиненные (письмо подписано начальником одного из Управлений Минобороны) заявили, что "разделяют заботу о решении существующей в настоящее время проблемы уклонения граждан от призыва на военную службу, негативно влияющей на организационное проведение призывных мероприятий".

Сотрудники министерства сообщили пенсионерке, что, "по имеющимся в Минобороны сведениям, в настоящее время из 10 участников молодежного шоу "Дом-2" мужского пола 5 граждан имеют возраст старше 27 лет, и на военную службу быть призваны не могут". Однако еще пять участников шоу, не достигших 27 лет, могут быть призваны в армию.

Министерство обороны сообщило, что следствием ее обращения стала "проверка исполнения правил воинского учета и воинской обязанности в отношении граждан призывного возраста - Мая Абрикосова (псевдоним), возраст 25 лет, из Воронежа; Дмитрия Мазанова, 25 лет, город Волжский Волгоградской области; Романа Третьякова, возраст 26 лет, из города Таганрог Ростовской области; Андре Чуева, 26 лет из города Старый Оскол Белгородской области". Еще один участник шоу "Дом-2" телекомпании "ТНТ", Владимир Руцкой (25 лет), по сведениям Минобороны, является гражданином республики Узбекистан и не подлежит призыву на военную службу в РФ.

Организатор акции заявила, что ответ от министерства обороны их очень порадовал. "Это значит, что министерство обороны обращает внимание на письма граждан, тем более в период призыва", - сказала Римма Врубель.

По ее словам, "парни в шоу здоровые". "Пусть идут и служат, хватит дурью заниматься. А если у них есть какие-нибудь таланты, пусть проявляют их в армии. Там тоже есть самодеятельность", - заявила пенсионерка.

В телекомпании "ТНТ-Урал" сообщили, что подобной информации до них не доходило. "У нас много звонков по "Дому-2", но такой вопрос слышим в первый раз. Но, конечно, если понадобится призывать участников шоу, то - что делать - придется выполнять", - сообщили в телекомпании.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях