Главная
 

Немецкий медведь заварил серьезную кашу

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 08:21
0
10

Вся Германия озабочена в эти дни судьбой "приблудного" бурого медведя из Италии, который пришел в конце минувшей недели в Баварию из Тироля.

Немецкие новостные телеканалы ведут опрос зрителей - что делать с незваным гостем: застрелить, усыпить и заточить в клетку или оставить в покое.

По данным телеканалов, люди в основном склоняются к последнему варианту - пусть зверь живет, где хочет (сейчас он "путешествует" по лесам Баварии близ знаменитого горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхен).

Ведь в Германии, по словам специалистов, бурый медведь не появлялся уже свыше 170 лет.

Однако, власти Баварии дали в понедельник разрешение на "отстрел" чужака, который, по мнению экспертов, представляет угрозу для населения.

Власти земли считают поведение заграничного гостя "нетипичным для этого вида медведей, обычно чурающихся человеческого жилья", а темпераментный итальянец уже задрал не только несколько овец, отбившихся от отары, но и залез в курятник в небольшом селении.

Местные власти предупредили по радио население и туристов об опасности ночных прогулок на природе и предложили хозяевам собак временно выгуливать своих домашних любимцев на поводке - "от греха подальше".

Общество защиты животных Германии и международная организация WWF требуют принять меры, позволяющие с одной стороны, обезопасить население, а с другой, защитить медведя от уничтожения.

Эксперты однозначно высказываются против поимки животного для содержания в неволе, поскольку, по их мнению, столь подвижное животное (медведь проделывает по 50 километров в день), кстати, уже сутки легко ускользающее от опытных охотников, высланных на его "отстрел", в неволе все равно не выживет.

По последним сообщениям егерей и лесников из Баварии, видевших следы зверя, есть предположения, что гость двинулся в сторону австрийской границы и, возможно, уже покинул "негостеприимную" федеральную землю.

Отметим, что медведь - знаковое животное для немцев, действительно, мишки запечатлены и в фолькльоре, и в геральдике.

Напомним, что престижная кинонаграда фестиваля "Берлинале" - никто иной как медведь - один из символов Берлина.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях