Главная
 

В Камбодже запретили смартфоны

Корреспондент.net, 28 мая 2006, 15:20
0
10

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен запретил использовать в стране мобильные телефоны третьего поколения, позволяющие обмениваться видеофайлами.

Решение было принято под нажимом супруги премьера, которая высказала опасения, что новые модели телефонов могут иметь "отрицательные последствия для общественной морали".

В петиции на имя своего мужа Бан Рани подчеркнула, что телефоны с возможностью скоростного выхода в Интернет будут способствовать развитию порнографии, повысят уровень сексуальной эксплуатации женщин и детей и вообще приведут к распространению "пороков, из-за которых для нашего общества наступят темные времена".

Выступая в речью в буддистской пагоде в Пномпене, Хун Сен заявил: "Не запускайте мобильные сервисы, благодаря которым пользователи смогут видеть друг друга. Может, нам стоит повременить еще лет 10, пока мы не добьемся укрепления морали в нашем обществе".

Однако камбоджийские операторы мобильной связи предостерегают, что в случае запрета на телефоны третьего поколения Камбоджа отстанет от других государств региона. А министр информации страны напомнил, что недостатки таких телефонов ничтожны по сравнению с достоинствами. "Если мы запретим телефоны, то тогда должны запрещать и автомобили, ведь их можно использовать, чтобы возить девушек легкого поведения", - заявил министр.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях