Главная
 

В Индонезии женщинам запретили громко пускать газы

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 14:53
0
100
Новости Азии - странные новости: В Индонезии женщинам запретили громко пускать газы
Фото: АР
Жительницам провинции Ачех запретили громко пускать газы

В одной из провинций Индонезии депутаты исламского горсовета постановили в целях поддержания скромности и добродетельности у местных женщин запретить им пускать газы, издавая громкие звуки.

Как отмечается, женщины могут делать это бесшумно. За выполнением запрета на улице будет следить общественность, а дома - муж.

Накануне об этом решении написал портал Baku.ws, который привел слова мэра Сейидя Яхья, пояснившего журналистам, что запрет был необходим, поскольку публичный метеоризм не сочетается с такой исламской добродетелью, как скромность.

"Мусульманские женщины не могут пукать, издавая громкие звуки, поскольку это противоречит исламскому учению", - заявил глава администрации.

"Когда вы видите женщину, которая пускает газы, издавая при этом громкие звуки, она теряет свой облик и превращается в мужчину. Но если она сделает это беззвучно, не подав при этом никакого вида, то она будет выглядеть как подобает женщине", - объяснил Яхья.

Между тем представительницы Ассоциации индонезийских феминисток уже заявили местным СМИ, что будут пытаться заблокировать действие этого "дурно пахнущего" правила, которое они, безусловно, считают дискриминационным.

Как сообщил один из членов совета, осужденный судом шариата преступник получит 20 ударов плетью за звуки средней громкости и три месяца тюрьмы за оглушительное проявление метеоризма.

Напомним, в январе текущего года власти этой же провинции Ачех, где большинство населения исповедует ислам и официально действуют законы шариата, запретили женщинам ездить на мотоциклах позади водителей-мужчин в "мужской позе", то есть верхом.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Индонезиязапретмусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях