Главная
 

Американец с кулаками накинулся на аллигатора

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 15:55
0
4

В США, где люди трепетно относятся к своим домашним животным, почти национальным героем стал житель Флориды Майкл Рубин, спасший во вторник, 30 мая, из пасти аллигатора свою собаку.

Репортажи об этом мужественном человеке показали не только местные телекомпании, но и общенациональные каналы - CNN и ABC.

Во время утренней прогулки Рубин отпустил с поводка своего золотистого ретривера Жасмин. Собака отбежала от хозяина и скрылась за поворотом. Вдруг он услышал громкий собачий визг. За поворотом в небольшом водоеме Рубин увидел в воде двухметрового аллигатора, зажимавшего в пасти голову Жасмин. Хозяин бросился в воду и начал бить рептилию кулаками, но аллигатор не хотел отпускать жертву и стал вращаться вокруг своей оси, крепко сжимая собачью голову. Тем не менее, Рубину удалось заставить хищника разжать пасть.

Аллигатор уплыл, а хозяин вытащил из воды своего шестимесячного пса и отвез его в ветеринарную лечебницу. Как выяснилось, животное отделалось испугом и нескольким царапинами. Сейчас Жасмин чувствует себя отлично и, как утверждают члены семьи Рубина, старается ни на минуту не отходить от спасителя.

В нынешнем году в штате Флорида отмечается повышенная агрессивность аллигаторов. Только в течение одной недели мая в разных районах штата жертвами рептилий стали три человека. Так, в период с 1948 по 2005 год во Флориде было зафиксировано лишь 18 случаев, в результате которых погибли люди. Чаще, чем обычно, хищники в этом году нападают и на домашних животных.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях