Главная
 

В чешском городе строительство нового квартала остановлено из-за пропавшего полвека назад мужчины

Корреспондент.net, 3 мая 2013, 13:18
0
49
Новости чехии - странные новости: В чешском городе жители квартала остаются без коммуникаций из-за пропавшего полвека назад мужчины
Фото: АР
Строительство остановлено из-за пропавшего без вести чеха

В Чехии жители города Костенице 7 лет не могут получить разрешение на строительство нового квартала из-за пропавшего более полувека назад местного жителя.

Как отмечают строители, они не могут начать работы, так как им пришлось бы прокладывать коммуникации через участок пропавшего мужчины. Подобные работы не могут проводиться без разрешения местного жителя.

Как отмечается, владелец участка Яромир Свобода 56 лет назад пропал без вести во время командировки в Швейцарию.

Суд отказывается признать его утратившим право собственности, несмотря на то, что Свободе в настоящее время исполнилось бы уже 116 лет.

"Поскольку не выполнены предусмотренные законом условия, суд не может признать Яромира Свободу умершим", - говорится в последнем решении суда.

Яромир Свобода пропал в 1957 году. Все документы говорят о том, что до Женевы он долетел благополучно. Расследование не привело ни к каким результатам. Вскоре власти Чехословакии лишили мужчину гражданства, однако земельный участок не конфисковали.

Напомним, в 2011 году в Лас-Вегасе был арестован 72-летний букмекер, который пропал без вести в Чикаго 1979 году, а впоследствии был объявлен мертвым.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: курьезыЧехиястроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях