Главная
 

Полиция Великобритании изучает нидерландский язык для общения с собаками

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 20:42
0
15

Британским полицейским пришлось взяться за изучение нидерландского языка, поскольку собаки, которых они привезли из Голландии, не отвечали на команды на английском языке. Выяснилось это уже дома.

Стажи порядка из графства Эйвон отправились в эту европейскую страну, отчаявшись найти хороших служебных собак у себя в Великобритании. В Итоге они приобрели там трех животных.

Собаки, носящие клички Профессор, Друг и Голландец, отличались умом и сообразительностью, и их уже готовили на родине для полицейской службы. Однако по возвращению домой обнаружилась серьезная проблема - псы совсем не понимали английский язык и не реагировали на английские команды.

Кинологам из британской полиции пришлось выучить голландские команды, теперь они в состоянии складывать несложные фразы на этом языке.

"Тренировка Профессора, Друга и Голландца показала: мы пойдем на все, лишь бы получить самых хороших собак", - сказал сержант Харди Хуссейн из полицейского управления Эйвона.

Ранее сообщалось, что в Англии собираются открыть бесплатные курсы собачьего языка. Специалисты из Департамента по экологии, питанию и проблемам сельской местности (DEFRA) обучат собаководов десяти различным способам коммуникации животных и расскажут о тех девяти вещах, которые домашние животные могут хотеть им сообщить. Бесплатные мастер-классы по пониманию лая, визга и рычания организуются силами этого департамента, борющегося с "шумовым загрязнением окружающей среды".

Курсы организовал городской совет Питерборо, Кембриджшир, с целью справиться с проблемой шума: в отдел по борьбе с шумом ежегодно поступает 1300 жалоб, 15% из них связаны именно с собачьим лаем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях