Главная
 

Турецкие авиалинии по ошибке отправили пассажиров в Бангладеш вместо Сенегала

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 16:03
0
168
Турецкие авиалинии по ошибке отправили пассажиров в Бангладеш вместо Сенегала
Фото: Reuters
Турецкие авиалинии ошиблись с местом назначения на 7 тысяч миль

Авиакомпания Turkish Airlines, которая считается одной из лучших в мире, допустила серьезную ошибку, отправив своих пассажиров из Лос-Анджелеса в Бангладеш вместо Сенегала.

Самолет приземлился в столице Бангладеш Дакке в семи тысячах миль от первоначального пункта назначения - сенегальского Дакара.

Инцидент произошел еще в декабре прошлого года, пишет The Los Angeles Times. Однако в прессу эта история попала лишь после того, как супруги предприняли несколько попыток получить компенсацию за испорченный отпуск.

Сэнди Валдивьезо и ее муж Трайт Во планировали путешествие из Лос-Анджелеса в Дакар, столицу Сенегала. Когда стюардесса объявила, что они летят в Дакку (столицу Республики Бангладеш), супруги подумали, что она произнесла Дакар, только с турецким акцентом.

Как выяснилось, авиаперевозчик перепутал коды аэропортов. Воздушная гавань Дакара обозначается кодом DKR, тогда как у аэропорта Дакки обозначение DAC.

Садясь в самолет, супруги даже не подозревали, что что-то не так. Ошибку они обнаружили уже в воздухе, когда взглянули на маршрут полета и поняли, что летят не в Сенегал, а в Бангладеш. Приземлившись в Дакке, американцы первым делом сообщили представителям перевозчика об ошибке. Но в Turkish Airlines признала свою ошибку и предприняла действия только через девять часов.

В итоге, пассажиры были доставлены сначала в Стамбул, а оттуда уже в Дакар. Однако некоторые клиенты до сих пор не получили свой багаж, улетевший другим рейсом.

Что касается компенсаций, то никаких выплат туристам добиться не удалось. "Я звонила им каждую пятницу последние четыре месяца, и они каждый раз мне говорили, что рассмотрят мою жалобу и перезвонят. Но они так этого и не сделали", – рассказала пострадавшая туристка. В Turkish Airlines заявляют: "Нам очень-очень жаль, что все сложилось именно так". Представители авиакомпании отмечают также, что готовы предложить супругам бесплатные билеты эконом-класса в любую точку мира, куда их фирма осуществляет перелеты.

По материалам: РосбалтВести.ru
ТЕГИ: самолетБангладештуристыошибкаTurkish AirlinesСенегал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях