Главная
 

3 года в аэропорту

Корреспондент.net, 17 марта 2001, 16:03
0
5

Уже три года находится гражданин Армении в иммиграционном карантине джакартского международного аэропорта.

Как сообщил представитель консульского отдела посольства РФ в столице Индонезии, 53-летний Гайк Арутюнян, житель Еревана, был задержан индонезийскими властями 1998 году в самой восточной провинции Индонезии – Ириан-Джая.

Туда он добрался на судне, а цель своей поездки в отдаленный регион без визы армянский гражданин объяснил российскому консулу желанием помочь больному сыну, поскольку именно в Иране, по его словам, произрастают "необходимые лекарственные растения", сообщает «Аккумулятор Новостей».

Чудодейственных средств он не нашел, но надолго обосновался в Индонезии под принудительной опекой иммиграционной службы.

Нарушитель визового режима из Армении решил, в конце концов, искать помощи у российских властей. Как выяснилось, ни у Арутюняна, ни у его семьи в Ереване нет средств для возвращения на родину.

Индонезийские власти не возражают против его депортации – но только за чей счет? МИД Армении в курсе дела, но армянского посольства в Джакарте нет. Посольство РФ помогает, однако его возможности ограничены, поскольку Арутюнян – гражданин другого государства. А он нуждается в помощи. Российские официальные лица убеждены, что такая помощь в первую очередь должна поступить из Армении.

И пока три государства выясняют отношения, Гайк Арутюнян по-прежнему находится в зоне джакартского международного аэропорта.

ТЕГИ: Notre Dame de Paris
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях