Главная
 

Британские ветеринары спасли ежа с синдромом воздушного шарика

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 15:42
1
590
Новости Великобритании: Британские ветеринары спасли ежа с синдромом воздушного шарика
Фото: АР
Ветеринарам удалось спасти ежа

В Великобритании ветеринары спасли ежа, который страдает так называемым синдромом воздушного шарика, сообщает The Scotsman.

Операцию провели специалисты клиники в Буде в графстве Корнуолл. Воздушный карман в организме 500-граммового ежа удалось обнаружить с помощью рентгена.

Ветеринар отметил, что ему было несложно провести процедуру, так как еж не мог свернуться. Воздух из живота животного удалили с помощью шприца. Операция заняла примерно пять минут. После нее он вновь обрел стандартные размеры. 

Как отмечают ветеринары, в настоящее время еж уже чувствует себя нормально: набирает вес и, как ожидается, в ближайшем будущем вернется в естественную среду обитания.

Медики объяснили, что синдром воздушного шарика выражается в том, что животное начинает раздуваться и в конечном итоге может умереть от удушья. У ежей он появляется в результате получения раны, в которой селятся бактерии, наполняющие полость газом. От этого еж раздувается и при своем обычном весе выглядит довольно внушительно.

Кроме того, заболевание перестает позволять животному сворачиваться клубком, а значить, защищаться.

Напомним, в октябре минувшего года в Великобритании шестеро волонтеров три с половиной часа спасали ежа, едва не погибшего из-за пустого пакета. Еж забрался в пакет из-под чипсов, лежавший под лестницей, а выбраться из него не мог. Чтобы добраться до животного волонтерам, в частности, пришлось распилить лестничные перила.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныеВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях