Главная
 

Монахам Камбоджи под страхом лишения сана запрещают смотреть ЧМ

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 13:59
0
11

Глава буддийской сангхи (религиозной организации) Камбоджи призвал 40 тысяч монахов всей страны по возможности воздержаться от просмотра транслирующегося чемпионата мира по футболу.

В случае выражения публичной поддержки одной из соревнующихся команд, провинившиеся священнослужители будут лишены сана и изгнаны из пагод. "Монахам не рекомендуется следить за ходом футбольного чемпионата. Однако в тех случаях, когда этого по каким-либо причинам избежать невозможно, им запрещается смотреть трансляции в общественных местах и, тем более, проявлять эмоции во время просмотра матчей", - заявил в среду, 14 июня, глава камбоджийских буддистов Нон Нгета.

По словам духовного лидера буддистов, проживающего в Пномпене, под абсолютным запретом находится заключение пари, ставок на выигрыш одной из сборных, а также участие в массовых акциях болельщиков.

"Все эти эмоции не соответствуют духу смирения и противоречат устоям нашего мировоззрения", - так пояснил свое распоряжение Нон Нгет.

Он также добавил, что отдает себе отчет в том, что современный уровень развития телекоммуникационных систем значительно усложняет выполнение его указаний и способен стать искушением для некоторых представителей буддийского сообщества.

"Крайне сложно наложить категорический запрет, который бы исполнялся неукоснительно. Дело в том, что в настоящее время практически на каждой улице транслируются футбольные матчи и полностью абстрагироваться от окружающей действительности является для некоторых достаточно сложной задачей", - сказал камбоджийский духовный лидер.

"Вместе с тем, каждый из братьев, кто будет уличен в проявлении намеренной или непроизвольной реакции на трансляции чемпионата, будет немедленно лишен сана и изгнан из пагоды, в которой он служит", - предупредил Нон Нгет.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях