Главная
 

Епископ англиканской церкви США не считает гомосексуализм грехом

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 10:46
0
14

Глава англиканской Епископальная церкви США 52-летняя Кэтрин Джеффертс Шори, которая стала первой женщиной, возглавившей эту церковь, заявила, что гомосексуализм не является грехом.

По ее словам, Библия писалась в других исторических условиях, и некоторые правила уже устарели и не соблюдаются. По словам Шори, важнее соблюдать духовные заветы.

"Я не верю, что гомосексуализм это грех. Я считаю, что бог наделяет нас разными дарами. Каждый приходит в этот мир с разным багажом, в котором что-то бросает нам вызов, а что-то приносит радость и позволяет делать мир вокруг нас счастливее", - заявила Джеффертс Шори.

На вопрос о том, как на ее взгляд гомосексуализм соотносится с некоторыми отрывками из Библии, прямо осуждающими сексуальные отношения между мужчинами, Шори заявила, что Библия была написана людьми, живущими в совершенно другой исторической обстановке.

"Библия может научить нас очень многому. Она учит нас, как быть людьми, но в плане повседневной жизни, Библия не может сильно помочь нам. Она не может научить нас, какую пищу есть и какую одежду надевать. В Библии есть ряд правил, которые мы не соблюдаем сегодня", - сказала Шори.

Последние высказывания Шори вряд ли будут шоком для руководства церкви или для прихожан церкви, который сейчас насчитывается 2,3 млн. Еще в 2003 году совет епископов проголосовал за присвоение епископского сана Джину Робинсону, открыто заявляющему о своей гомосексуальности.

Тем не менее, во взаимоотношениях с другими англиканскими церквями мира, заявления Шори, которая официально займет пост главы церкви в ноябре 2006 года, и сам факт ее избрания может стать серьезной проблемой. Епископальную церковь Америки многие уже давно обвиняют в излишнем либерализме.

Епископы женщины есть только в двух англиканских церквях - в Новой Зеландии и в Канаде. В то же время многие руководители англиканской церкви считают, что женщинам вообще нельзя становиться священнослужителями.

Сама Джеффертс Шори воспитывалась в католических традициях. Прежде чем прийти в церковь в середине 1990-х годов она работала океанографом. Шори замужем. У нее есть одна дочь - 24-летняя Катарин Джоана, которая служит пилотом ВВС США.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях