Главная
 

Японский мастер создает протезы мизинцев для экс-членов якудза

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 12:56
0
253
Токийский мастер изготавливает протезы мизинцев для бывших якудза
Фото: АР
Отрезанные мизинцы сразу говорят о мафиозном прошлом

Специалист по созданию протезов из Токио рассказал, что пять процентов его посетителей - это бывшие участники японской мафии якудза, которые приходят к нему за новыми мизинцами.

По словам Синтаро Хаяси, увеличение спроса на мизинцы он обнаружил около десяти лет назад. Как выяснилось, все подобные клиенты раньше были членами японской мафии, согласно правилам которой за преступления против организации ее участников лишали мизинцев. Ритуал отрезания мизинца называется юбитсуме.

Хаяси уточнил, что те, кто приходит к нему за мизинцами, стремятся получить нормальную работу, поэтому и принимают решение исправить свою внешность. Многие заказывают сразу несколько мизинцев разных цветов, чтобы палец не отличался от других в различные сезоны.

Цена подобного протеза составляет $5 тыс.

В свою очередь, Шигеру Такей, экс-якудза, поведал, что за 20 лет нахождения в рядах мафии процедуру юбитсуме прошел четыре раза - так как мизинцев у него, как и большинства людей, всего два, его лишили и двух других пальцев.

"Когда я устраивался на работу, мне отказали многие места. Я не мог писать правду в своем резюме, потому что на протяжении 20 лет был якудза. Если у тебя нет пальцев, ты никогда не получишь работу", - пояснил Такей.

Ранее сообщалось, что в Японии арестовали члена якудзы, причастного к незаконным работам на АЭС Фукусима.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: Японияпротезхирургиямафияякудза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях