Главная
 

Кругосветное путешествие без денег

Корреспондент.net, 20 марта 2001, 02:39
0
123

24-летний Рамон Стоппеленбург, будущий журналист из Нидерландов, создал свой сайт Letmestayforaday.com ("let me stay for a day" можно перевести с английского как "позвольте мне погостить у вас денек"), на котором каждый желающий может оставить ему приглашение приехать в гости. Приглашающая сторона обязуется кормить, поить и выгуливать Рамона на предмет осмотра местных достопримечательностей от 3 до 10 дней.

Рамон уже получил несколько десятков предложений. Большинство их - из США, а также из Бенилюкса, Индии, Австралии, Ганы, Ирландии, Канады, Италии, Израиля, Великобритании, Румынии, Египта и ОАР, сообщает «Нетоскоп».  

Один парень из Чикаго предложил Рамону оставаться у него до тех пор, пока не начнет возражать жена. А если она начнет, ну, черт с ней, он заплатит за гостиницу. Другой американец, владелец яхты, заявил, что доставит Рамона, куда тот захочет.

Между городами и странами пребывания Рамон планирует передвигаться автостопом. Пользоваться кораблями или самолетами он отказывается. Видимо, до Австралии он собирается добираться на упомянутой яхте.

Путешествие начнется первого мая. Но уже сейчас родители и друзья переживают за Рамона. Его отец скептически относится к идеям сына – типичного, по его словам, представителя молодого поколения, верящего в Интернет и в будущее. Мать же сходит с ума, представляя себе, что ее сына украли, убили или он умер с голоду.

Сам Рамон относится к путешествию с энтузиазмом. Он надеется таким образом начать карьеру журналиста и получить бесценный опыт. Пока он не знает, сколько продлятся его странствия: может быть, три недели, а может – три года.

Рамон немного беспокоится о безопасности такого путешествия, особенно о том, как он будет стопить машины. По мнению юноши, на дороге никогда не видно, кого ты остановил – а вдруг это маньяк? А вот о идее ночевать у практически незнакомых людей он совершенно не беспокоится, так как считает, что он с первого взгляда может решить, стоит оставаться на ночь в каком-то месте или нет.

Свои заметки о путешествии он будет регулярно присылать друзьям, которые будут обновлять сайт Letmestayforaday.com во время его отсутствия. Если что-нибудь случится, они опубликуют адрес того места, где Рамон останавливался в последний раз, и уведомят полицию.

Идея этого путешествия возникла у Рамона после того, как он посмотрел популярное американское ток-шоу, в котором один из гостей рассказывал, как он попросил через сайт всех прислать ему по доллару - просто так - и заработал на этом деле несколько тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях